Последние новости

Алиевский бред сулит гибель самому Азербайджану

Общественный совет при министре обороны Армении выступил с заявлением в связи с применением Азербайджаном артиллерии, передает NEWS.am.

Как отмечается в заявлении, ракетный обстрел приграничных населенных пунктов Армении и воинских частей НКР, дислоцированных в нескольких километрах от передовой, в результате чего есть жертвы среди мирного населения и военнослужащих, говорит о том, что в лице Азербайджана международное сообщество, Армения и Арцах имеют дело с террористической деятельностью, с государством, исповедующим принципы попустительства и вседозволенности.

"Баку не скрывает, а, напротив, нагло демонстрирует презрительное отношение к мнению международного сообщества, правовым и гуманитарным нормам, взятым на себя обязательствам.

Провоцируя вооруженное столкновение и увеличивая напряженность, Азербайджан, по сути, отказывается от выполнения режима перемирия и заменяет его режимом провокаций и политического шантажа, тем самым мешая усилиям посредников в направлении мирного урегулирования конфликта.

Независимо от всего этого, политическое самоопределение Арцаха является необратимым фактом. Алиевский бред о передаче самоопределившегося и свободного Арцаха под ханское ярмо нереализуемое безумство, следование которому станет гибельным для самого Азербайджана", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      589

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      988

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1828

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      2134

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".