Последние новости

Молдавские протестующие угрожают саботажем работы госструктур

Манифестанты в Кишиневе могут перейти к более решительным действиям, если президент Молдавии не уйдет в отставку до конца недели. Об этом заявил лидер социалистов Молдавии Игорь Додон, передает ТАСС

Он не исключил, в частности, возможности организации противодействия работе государственных структур. "У нас есть разные инструменты, которые мы подготовили, разные сценарии, включая возможность саботирования разных государственных структур, транспортных артерий и так далее", — заявил он.

При этом Додон подчеркнул, что оппозиция намерена действовать в рамках закона. "Мы будем делать все возможное, чтобы не было дестабилизации. Это самый плохой сценарий. Нам не нужен здесь украинский сценарий", — отметил лидер партии социалистов.

Ранее сообщалось, что в Молдавии протестующие потребовали отставки нынешнего главы государства. Игорь Додон заявил, что в случае отсутствия подвижек протестующие прибегнут к "более жестким, но законным методам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      634

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      65

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      52

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1217

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.