Последние новости

86 случаев нападения змей на людей зафиксированы в Армении

Восемьдесят шесть случаев нападения змей на людей зафиксированы в Армении  с начала 2015 года, один из них - со смертельным исходом, сказал журналистам главный токсиколог Министерства здравоохранения Армении Микаел Габриелян, передает ИА Новости-Армения.

"Следует отметить, что в 2015 году по сравнению с прошлым годом это цифра значительно снизилась 86 - против 103 за весь прошлый год. Причем, в этом году, как и в прошлом, был зафиксирован один случай со смертельным исходом", - добавил он.

По словам токсиколога, еще рано приводить статистику за год, так как до конца октября риски еще сохраняются, были отмечены случаи нападения змей даже в ноябре.

"Змеи никогда не нападают первыми, нужно просто быть немного осторожнее, не пытаться поймать их или убивать, а сразу обратиться в Службу спасения", - отметил Габриелян. Он подчеркнул, что обнаружение змей на жилых территориях - далеко не новое явление.

В Армении змеи наиболее распространены в Араратской долине, Сисиане, Горисе, Капане, а в Ереване чаще всего встречаются в Разданском ущелье. По словам Габриеляна, все республиканские медучреждения обеспечены необходимым противоядием.

Токсиколог также отметил, что особую опасность для человека представляют и черные скорпионы, так как по степени воздействия их яд опаснее змеиного. По его словам, в случае укуса черного скорпиона пострадавшего следует незамедлительно госпитализировать, в противном случае не исключается летальный исход. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
      2018-10-26 15:03
      3133

      Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.  

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      2189

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1588

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО И ЯРКО!
      2018-10-15 12:40
      2622

      Во всем мире порядка 700 млн пожилых, а к 2050 году число людей старше 60 лет составит свыше 2 млрд.