Последние новости

В Тавуше подсчитывают ущерб

В результате обстрела 24 сентября  2015 года азербайджанской стороной приграничных населенных пунктов Тавушской области с применением стрелкового оружия и минометов сельчанам и общинной собственности нанесен крупный материальный ущерб,  сообщает Tert.am со ссылкой на управление информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении.

В результате целевого обстрела с боевых позиций ВС Азербайджана пострадали принадлежащие общине Бердаван Тавушской области здания "Эстетического центра" и музыкальной школы, причинив имущественный вред в крупных размерах.Значительный урон понесли жители Бердавана, Айгеовита и Паравакара: в результате обстрела были повреждены дома, инвентарь, плодовые сады сельчан. Назначены товароведческие экспертизы для установления размера причиненного имущественного ущерба. 

В результате проведенных в рамках расследования осмотров были обнаружены осколки боеприпасов, мин, которые направлены на судебно-баллистическую экспертизу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      485

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      198

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1762

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.

    • Сейран Никогосян: "Юные значительно прибавили"
      2019-02-05 14:02
      882

      Главный тренер сборной Армении по стрельбе Сейран Никогосян в беседе с "ГА" подвел итоги прошедшего в Ереване чемпионата страны по пулевой стрельбе. В первенстве приняли участие 60 стрелков из столицы, Гюмри и Ванадзора.