Последние новости

Назарбаев предлагает создать новую наднациональную валюту

Государства-члены ООН должны объединить свои усилия для создания новой наднациональной валюты, заявил в ходе выступления на Генассамблее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, этот шаг должен быть увязан с целями и задачами глобального устойчивого развития и процветания.

Казахстанский лидер призвал разработать глобальный стратегический план до 2045 года, основная идея которого должна заключаться в запуске новой тенденции мирового развития "в справедливых условиях", когда все народы будут иметь равный доступ к глобальной инфраструктуре, ресурсам и рынкам, передает Lenta.

Назарбаев высказал предложение преобразовать Экономический и социальный совет ООН в Глобальный совет по развитию. По его словам, в его работе могли бы принять участие государства-члены ООН, руководители всех специализированных агентств ООН, а также МВФ. По словам президента Казахстана, этот совет может стать глобальным экономическим регулятором, в ведении которого находятся глобальные проекты, призванные содействовать экономическому росту во всем мире.

По его словам, этот подход поможет значительно уменьшить риски глобальных кризисов и поможет государствам реализовать свои национальные экономические и социальные стратегии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      141

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Трамп с трибуны ООН подверг критике Иран
      2018-09-26 10:26
      207

                 Соединенные Штаты просят международное сообщество принимать меры с целью "изолировать режим" в Иране. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент США Дональд Трамп, выступая во вторник на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    • Иран отказывается от доллара
      2018-04-19 19:16
      514

      Власти Ирана решили отказаться от использования доллара при международных расчетах и перейти на евро. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Ирана.

    • ЕАЭС: НЕ ЕДИНАЯ ВАЛЮТА, А СИЛЬНЫЕ НАЦВАЛЮТЫ
      2017-11-20 15:50
      3408

      Оборот драм/рубль в рамках интегрированного валютного рынка увеличится На недавней XII международной конференции "Евразийская интеграция" в Москве глава Евразийского банка развития (ЕАБР) - организатора ежегодного форума - Дмитрий Панкин отметил: "Новые санкции США, грозящие контрагентам компаний РФ из третьих стран, становятся одним из факторов неопределенности в экономике ЕАЭС, поскольку никто не понимает, как они будут применяться". С другой стороны, это может привести к движению по усилению роли национальных валют в расчетах внутри интеграционного союза…