Последние новости

Позиция Швеции важна в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта

Сбалансированная позиция Швеции важна в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом в ходе встречи с премьером Швеции Стефаном Левеном 28 сентября в Нью-Йорке заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента Армении, Саргсян высоко оценил армяно-шведское сотрудничество, которое, по его словам, активно развивалось в последние годы, что ознаменовалось продуктивным диалогом глав МИД, открытием посольств и различными взаимными визитами.

Серж Саргсян и премьер Швеции в повестке армяно-шведских отношений уделили важное место отношениям Армения – ЕС.  Президент Армении отметил роль Швеции в деле укрепления этих отношений.

Стороны констатировали необходимость развития двусторонних торгово-экономических связей, подчеркнув, что зарегистрированные в этой сфере показатели пока не соответствуют существующему потенциалу. Они подчеркнули необходимость стимулирования взаимных контактов на государственном уровне, обеспечения обмена информацией, формирования полноценной договорно-правовой базы, организации бизнес-форумов.

Стороны также коснулись вопросов сотрудничества в международных структурах, а также посчитали важной активизацию парламентской дипломатии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ