Последние новости

Военное сотрудничество между Арменией и Италией не ограничивается двусторонним форматом

Военное сотрудничество между Арменией и Италией не ограничивается двусторонним форматом. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Италии Матео Ренци 28 сентября в Нью-Йорке заявил президент Армении Серж Саргсян, подчеркнув, что с 2012 года военное сотрудничество занимает важное место в повестке армяно-итальянских отношений, передает NEWS.am.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что межгосударственные связи Армении и Италии развиваются в духе взаимопонимания, однако, по их оценкам, потенциал двух позволяет еще более продвинуть вперед  двусторонние отношения.

Президент Армении и премьер Италии отметили важность стабильной активизации политического диалога между странами, чему, по оценкам собеседников, могут способствовать взаимные визиты.

Серж Саргсян подчеркнул, что совместными усилиями обе страны могут вывести на качественно новый уровень армяно-итальянские межгосударственные отношения, а также сотрудничество в рамках ЕС. Он заметил, что Италия важна для Армении, как передовая страна ЕС, развитие всеобъемлющего сотрудничества с которой продолжает занимать важное место во внешнеполитической повестке Армении.  Президент выразил надежду, что Италия продолжит оказывать содействие реализации текущей повестки Армения – ЕС.

Серж Саргсян и премьер Италии также коснулись региональных проблем и вызовов, в том числе и мирного урегулирования карабахского конфликта. Саргсян отметил, что для Армении важна последовательная сбалансированная позиция Италии в вопросе Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ