Последние новости

Число мигрантов в Европе уже превысило полмиллиона

Число мигрантов, прибывших в Европу в этом году, уже превысило 500 тысяч человек, что в два раза больше, чем за весь 2014г. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Агентство ООН по делам беженцев.

В соответствии с последними данными более 514 тысяч человек прибыли в Европу по морю, им удалось выжить, почти три тысячи числятся погибшими или пропавшими без вести.

По информации ООН, большинство мигрантов прибывает в Европу из Сирии.

Вряд ли количество желающих перебраться в Европу уменьшится в связи с наступлением холодов, отмечают в организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1983

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • Украина оказалась самой бедной страной в Европе
      2018-10-13 12:29
      208

      Украина оказалась самой бедной страной в Европе, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий частным инвестиционным фондом на американском фондовом рынке Владимир Компаниец, разместив инфографику, сообщает aysor.am.

    • Еврокомиссия призвала отменить погранконтроль в Шенгенской зоне
      2018-10-13 11:06
      80

      Европейская комиссия призвала прекратить проведение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Применение этой меры, изначально предполагавшейся в качестве временной, было продлено некоторыми европейскими странами, в том числе Францией, передает RFI, сообщает news.am.

    • Финансовая G20 договорилась устранить напряженность в мировой торговле
      2018-10-12 16:55
      145

      Министры финансов и главы Центральных банков стран G20 договорились устранить напряженность в мировой торговле, которая может привести к волатильности на финансовых рынках, заявил министр финансов Аргентины Николас Духовне на пресс-конференции по итогам двухдневных рабочих заседаний четвертой встречи финансовой G20 на острове Бали в Индонезии, сообщает aysor.am.