Последние новости

Соглашение о режиме прекращения огня сведено на нет

Заключенное в 1994г. между армянской и азербайджанской стороной соглашение о режиме прекращения огня сведено на нет, говорить о перемирии становится невозможным ввиду последовательного характера нарушений и постоянной напряженности, заявил председатель Общественного совета при Министерстве обороны Армении Гегам Арутюнян, комментируя последние приграничные инциденты.

По его словам, власти Азербайджана предпринимают действия, имеющие террористический характер, при этом игнорируя мнение мирового сообщества и взятые обязательства. Г. Арутюнян выразил уверенность в том, что всем этим Баку пытается добиться решения карабахского конфликта в свою пользу и включения НКР в состав Азербайджана. "Если перекрываются политические пути решения проблемы, то открывается путь применения силы. Если Азербайджан последовательно пойдет по такому безумному пути и объявит войну, то эта страна придет к такому же результату, к какому пришла в начале 1990-х годов", – сказал председатель Общественного совета.

Арутюнян также отметил, что и сегодня на передовой ситуация продолжает оставаться напряженной, хотя, по сравнению с последними днями, в приграничных районах Тавушской области напряженность несколько спала, однако обстрелы продолжаются.

"Азербайджан меняет характер действий, под прицелом не только стоящие на передовой военнослужащие, но и приграничные села, население и тыловые военные подразделения. Азербайджан постоянно усиливает напряженность", – подчеркнул Гегам Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1445

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      838

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      535

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      334

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.