Последние новости

Соглашение о режиме прекращения огня сведено на нет

Заключенное в 1994г. между армянской и азербайджанской стороной соглашение о режиме прекращения огня сведено на нет, говорить о перемирии становится невозможным ввиду последовательного характера нарушений и постоянной напряженности, заявил председатель Общественного совета при Министерстве обороны Армении Гегам Арутюнян, комментируя последние приграничные инциденты.

По его словам, власти Азербайджана предпринимают действия, имеющие террористический характер, при этом игнорируя мнение мирового сообщества и взятые обязательства. Г. Арутюнян выразил уверенность в том, что всем этим Баку пытается добиться решения карабахского конфликта в свою пользу и включения НКР в состав Азербайджана. "Если перекрываются политические пути решения проблемы, то открывается путь применения силы. Если Азербайджан последовательно пойдет по такому безумному пути и объявит войну, то эта страна придет к такому же результату, к какому пришла в начале 1990-х годов", – сказал председатель Общественного совета.

Арутюнян также отметил, что и сегодня на передовой ситуация продолжает оставаться напряженной, хотя, по сравнению с последними днями, в приграничных районах Тавушской области напряженность несколько спала, однако обстрелы продолжаются.

"Азербайджан меняет характер действий, под прицелом не только стоящие на передовой военнослужащие, но и приграничные села, население и тыловые военные подразделения. Азербайджан постоянно усиливает напряженность", – подчеркнул Гегам Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ