Последние новости

Не члены, но присоединились

Грузия стала четвертой страной, которая не является членом альянса, но присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО, при этом страна намерена принимать участие в дальнейших международных миротворческих миссиях, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает Tert.am.  

Гарибашвили находится с недельным визитом в Нью-Йорке, он принял участие в Генассамблее ООН и проводит встречи с высокопоставленными лицами.

"Мы будем четвертой страной, не членом НАТО, в силах быстрого реагирования НАТО, что указывает на высокий уровень согласованный действий грузинских вооруженных сил с Североатлантическим альянсом. На данный момент в резерве сил быстрого реагирования находятся 130 грузинских военных. Кроме того, Грузия подключилась в операции по управлению кризисами под руководством ЕС. В 2014 году грузинский военный контингент принял участие в операциях ЕС в ЦАР. После Франции мы внесли наибольший вклад в миссию в ЦАР, целью которой была поддержка регионального и международного усилия по восстановлению стабильности в стране и обеспечению поддержки процесса политической трансформации. И в нынешнем году Грузия участвует в миссиях ЕС в ЦАР, Мали и Украине", — отметил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      142

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2841

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • Трамп с трибуны ООН подверг критике Иран
      2018-09-26 10:26
      207

                 Соединенные Штаты просят международное сообщество принимать меры с целью "изолировать режим" в Иране. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент США Дональд Трамп, выступая во вторник на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    • В Минобороны ответили на скандальное сообщение о массовом увольнении миротворцев
      2018-09-10 18:23
      337

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян назвал надуманной цифру о 120 военнослужащих-миротворцах, уволившихся со службы после смены места дислокации миротворческой бригады.