Последние новости

Не члены, но присоединились

Грузия стала четвертой страной, которая не является членом альянса, но присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО, при этом страна намерена принимать участие в дальнейших международных миротворческих миссиях, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает Tert.am.  

Гарибашвили находится с недельным визитом в Нью-Йорке, он принял участие в Генассамблее ООН и проводит встречи с высокопоставленными лицами.

"Мы будем четвертой страной, не членом НАТО, в силах быстрого реагирования НАТО, что указывает на высокий уровень согласованный действий грузинских вооруженных сил с Североатлантическим альянсом. На данный момент в резерве сил быстрого реагирования находятся 130 грузинских военных. Кроме того, Грузия подключилась в операции по управлению кризисами под руководством ЕС. В 2014 году грузинский военный контингент принял участие в операциях ЕС в ЦАР. После Франции мы внесли наибольший вклад в миссию в ЦАР, целью которой была поддержка регионального и международного усилия по восстановлению стабильности в стране и обеспечению поддержки процесса политической трансформации. И в нынешнем году Грузия участвует в миссиях ЕС в ЦАР, Мали и Украине", — отметил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ