Последние новости
0
2408

Залог будущих побед

В Ереване состоялось торжественное открытие Олимпавана

29 сентября в столичной общине Давидашен состоялась торжественная церемония открытия Олимпийского комплекса (Олимпавана). Событие произошло в рамках празднование 25-летия основания Национального олимпийского комитета Республики Армении. 

 Открытие Олимпийского комплекса в ЕреванеНа церемонии открытия присутствовали глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов, шейх Кувейта Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах, президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки, премьер-министр страны Овик Абрамян, президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, знаменитые спортсмены и представители спортивной общественности. В связи юбилейной датой и проведением в Ереване регионального форума руководителей национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Балтии и Грузии в столицу республики прибыли также руководители и официальные представители НОК 25 стран.

Гости, среди которых были такие знаменитые в прошлом спортсмены, как борцы Армен Назарян и Левон Джулфалакян, тяжелоатлет Оксен Мирзоян, прыгун в длину Роберт Эммиян дали высокую оценку спортивному сооружению. Общий тон комментариев таков: в Ереване не было подобного спортивного сооружения. Здесь созданы идеальные условия для тренировок. Спорткомплекс поможет нашим спортсменам развить свои профессиональные качества и станет толчком для развития армянского спорта. В беседе с корр. "ГА" знаменитый в прошлом прыгун с шестом, олимпийский чемпион Сергей Бубка дал высокую оценку увиденному. Сергей Назарович полушутя-полусерьезно отметил, что в подобных условиях Армения просто обязана готовить "десяток олимпийских чемпионов за один четырехлетний цикл. Иначе, зачем тогда было тратить столь огромные финансовые средства?" Будем надеяться, что пожелание великого атлета сбудется хотя бы частично.

 Открытие Олимпийского комплекса в ЕреванеОлимпийский праздник продолжился в Национальном театре оперы и балета им. Александра Спендиарова, где прошел праздничный вечер, посвященный 25-летию НОК РА. На большом экране зрители увидели историю армянского спорта, основания НОК РА и пройденный за 25 лет путь побед и поражений. Затем в ресторане Центра отдыха и развлечений "Фараон" состоялся торжественный ужин. В этот вечер было много выступлений и торжественных слов. Президент ЕОК Патрик Хикки заявил, что для него большая честь находиться в Армении вместе с главой Ассоциации национальных олимпийских комитетов Ахмад Аль-Фахад Аль Сабахом. "Я был в строящемся олимпийском комплексе еще год назад вместе с президентом МОК Томасом Бахом. Тогда мне просто не верилось, что через год основные строительные работы будут завершены", - признался Хикки, вручив НОК РА памятный подарок от ЕОК.

В своем выступлении Царукян отметил, что когда он возглавил НОК, первоочередной задачей было привести в порядок спортивные объекты и создать для спортсменов хорошие тренировочные условия. Без этого нельзя было требовать результатов. Также было важно обеспечить спортсменов материально, назначив им стипендии. Все это способствует тому, чтобы спортсмен сосредоточился на тренировках и достиг результата. Олимпавану в регионе не существует аналогов, и созданная инфраструктура должна стать залогом будущих больших побед. "Мы не собираемся сидеть, сложа руки. Сделаем еще больше, чем сделано сейчас. Мы готовимся к ОИ-2016 в Бразилии и верим в успех", - подчеркнул глава НОК РА. В этот вечер медалями НОК РА были награждены ряд известных спортсменов и спортивных деятелей.   

 Открытие Олимпийского комплекса в ЕреванеГлава Ассоциации национальных олимпийских комитетов, шейх Кувейта Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах заявил, что для него большая честь находиться на празднике, где пишется новая история армянского спорта. Почетный гость был впечатлен новым олимпийским комплексом. Приятно видеть, что спортсмены получают такую поддержку от правительства и национального олимпийского комитета. Все это должно стимулировать успехи на международной арене. Кувейтский шейх заявил, что у него в Армении лишь одна проблема: "У вас очень вкусная кухня и я не могу отказаться от различных блюд. Однако за короткое время я уже успел поправиться на несколько килограммов".

Премьер-министр РА Овик Абрамян дал высокую оценку работе, проделанной НОК РА. "Поздравляем организацию с 25-летием. Очередным доказательством ее успешной деятельности является открытие великолепного олимпийского комплекса, оснащенного современными спортивными залами. Хочу особо поблагодарить Гагика Царукяна, благодаря усилиям которого армянский спорт прогрессирует. Есть все предпосылки для того, чтобы наши спортсмены успешно выступили на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро", - подчеркнул премьер-министр. Приказом президента РА Овик Абрамян наградил генерального секретаря НОК РА Грачья Ростомяна, двукратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна, главного тренера сборной Армении по стрельбе Сейрана Никогосяна и чемпиона мира по борьбе Вагинака Галстяна за вклад в развитие физической культуры и спорта.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      366

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      353

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      352

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      368

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ