Последние новости

Начальник Генштаба ВС Армении: Ждем от ОДКБ серьезной реакции

В настоящее время нет необходимости ввода миротворческих сил в зону карабахского конфликта. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября,  во время открытия учений ОДКБ "Нерушимое братство – 2015", заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров.

"Мы вполне сами можем справиться с провокациями, которые каждый день устраивает Азербайджан", - подчеркнул Хачатуров. По его словам, только за последние 15 дней азербайджанская сторона использовала несколько тысяч мин и снарядов, которые разорвались в армянских мирных селах, на позициях, в тылу на удалении 10 километров от передовой. "Мы адекватно ответили. У них серьезные потери", - добавил глава Генштаба, подчеркнув, что армянские ВС, в отличие от азербайджанских, не обстреливают села.

Он отметил, что представители Минобороны Армении посещают приграничные села, встречаются с населением, сообщают о принимаемых мерах. "Но полностью исключить инциденты невозможно, поскольку противник применяет минометы и гаубицы", - добавил Хачатуров. Начальник ГШ особо подчеркнул, что армянская сторона неоднократно предлагала азербайджанской отвести снайперов, проводить расследование по каждому факту гибели гражданских лиц, однако Азербайджан отказывается.

Отвечая на вопрос об отсутствии соответствующей реакции со стороны ОДКБ, генерал-полковник отметил, что, действительно, хотелось бы, но  пока серьезной реакции нет. "Мы в одной системе безопасности, помощи пока не просим, но поддержки, чисто человеческой, хотелось бы", - добавил Юрий Хачатуров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1481

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      838

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      535

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      334

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.