Последние новости

Начальник Генштаба ВС Армении: Ждем от ОДКБ серьезной реакции

В настоящее время нет необходимости ввода миротворческих сил в зону карабахского конфликта. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября,  во время открытия учений ОДКБ "Нерушимое братство – 2015", заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров.

"Мы вполне сами можем справиться с провокациями, которые каждый день устраивает Азербайджан", - подчеркнул Хачатуров. По его словам, только за последние 15 дней азербайджанская сторона использовала несколько тысяч мин и снарядов, которые разорвались в армянских мирных селах, на позициях, в тылу на удалении 10 километров от передовой. "Мы адекватно ответили. У них серьезные потери", - добавил глава Генштаба, подчеркнув, что армянские ВС, в отличие от азербайджанских, не обстреливают села.

Он отметил, что представители Минобороны Армении посещают приграничные села, встречаются с населением, сообщают о принимаемых мерах. "Но полностью исключить инциденты невозможно, поскольку противник применяет минометы и гаубицы", - добавил Хачатуров. Начальник ГШ особо подчеркнул, что армянская сторона неоднократно предлагала азербайджанской отвести снайперов, проводить расследование по каждому факту гибели гражданских лиц, однако Азербайджан отказывается.

Отвечая на вопрос об отсутствии соответствующей реакции со стороны ОДКБ, генерал-полковник отметил, что, действительно, хотелось бы, но  пока серьезной реакции нет. "Мы в одной системе безопасности, помощи пока не просим, но поддержки, чисто человеческой, хотелось бы", - добавил Юрий Хачатуров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ