Последние новости

Решение КРОУ Армении о повышении тарифов на электроэнергию признано обоснованным

Международная консалтинговая компания Deloitte & Touche считает обоснованным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении о повышении тарифов на электроэнергию, передает Panorama.am. Компания представила отчет о первом этапе консалтинговых услуг в вопросе регулирования тарифов в энергетической сфере.

«Мы проанализировали сложившуюся в Армении ситуацию, когда единственный в Армении поставщик электроэнергии в стране оказался на грани дефолта, что в основном было обусловлено несоответствием прогнозов оператора системы и загруженности мощностей. Дефицит финансовых средств в компании уже ощутили на себе производящие электроэнергию компании, что в краткосрочной перспективе вызвало бы угрозу для стабильности всей энергетической системы страны. В этих условиях решение регулирующего органа о повышении тарифа, нацеленное на стабилизацию ситуации в сфере и обеспечение надежного электроснабжения потребителей, с нашей точки зрения считается обоснованным», – говорится в отчете компании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить IPO на международной бирже
      2018-11-17 09:03
      206

      ЗАО "Электросети Армении" планируют осуществить первичное размещение акций на международной бирже, сказал в пятницу генеральный директор компании Карен Арутюнян в ходе встречи с и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегином Баграмяном, передает arka.am. 

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1395

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      73

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      75

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.