Последние новости

ЕС должен дать оценку

Депутат Европейского парламента, член Европейской народной партии  (ЕНП) Франк Энгель направил запрос Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини в связи с агрессией Азербайджана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе EuFoA (Европейские друзья Армении), в своем запросе депутат подчеркивает, что за текущий месяц Азербайджан второй раз нападает на армянские населенные пункты, в результате чего гибнут мирные жители. Парламентарий просит Могерини также выразить позицию в связи с военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Вторая агрессия произошла накануне встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главами МИД Армении и Азербайджана для продвижения мирного переговорного процесса", - отметил парламентарий. Он подчеркнул важность принятых Европейским парламентом двух резолюций в отношении Азербайджана (сентябрь  2014 год, сентябрь 2015 год), в которых не исключено применение в отношении Баку санкций.

В свою очередь, глава организации "Европейские друзья Армении" Лоренцо Очао считает важным поступок Франка Энгеля. "Весь Европейский союз обязан отреагировать на эту агрессию, особенно когда один член Восточного партнерства ЕС осуществляет нападение на другого", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1198

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      197

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2253

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      862

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.