Последние новости

ЕС должен дать оценку

Депутат Европейского парламента, член Европейской народной партии  (ЕНП) Франк Энгель направил запрос Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини в связи с агрессией Азербайджана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе EuFoA (Европейские друзья Армении), в своем запросе депутат подчеркивает, что за текущий месяц Азербайджан второй раз нападает на армянские населенные пункты, в результате чего гибнут мирные жители. Парламентарий просит Могерини также выразить позицию в связи с военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Вторая агрессия произошла накануне встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главами МИД Армении и Азербайджана для продвижения мирного переговорного процесса", - отметил парламентарий. Он подчеркнул важность принятых Европейским парламентом двух резолюций в отношении Азербайджана (сентябрь  2014 год, сентябрь 2015 год), в которых не исключено применение в отношении Баку санкций.

В свою очередь, глава организации "Европейские друзья Армении" Лоренцо Очао считает важным поступок Франка Энгеля. "Весь Европейский союз обязан отреагировать на эту агрессию, особенно когда один член Восточного партнерства ЕС осуществляет нападение на другого", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      1016

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      985

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      863

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      738

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.