Последние новости

Угроза возобновления войны существует

Бывший Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Эванс считает, что угроза возобновления широкомасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта существует, передает ИА Новости-Армения.

"Вокруг одного только Карабаха всегда есть возможность просчета или возобновления масштабных военных действий. Чтобы отрицать это, мы должны быть слепыми", -сказал Эванс. Посол уверен, что последствия новой войны будут намного разрушительнее, чем в 90-х годах. "Чтобы избежать такой катастрофы, нужно возобновить усилия Минской группы", - сказал посол.

Эванс добавил также, что Соединенные Штаты, Россия и Франция по-прежнему привержены работе в качестве посредников в Минской группе ОБСЕ. "Но работа сопредседателей эффективна лишь в той степени, в какой сами стороны конфликта следуют цели мирного урегулирования", - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      199

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      148

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      132

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.

    • Лоран Лейлекян: В переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта налицо нехватка прозрачности
      2019-01-21 12:57
      71

      Интервью Panorama.am с автором статей в Huffington Post, политическим аналитиком по вопросам Евросоюза и Малой Азии Лораном Лейлекяном (Laurent Leylekian) касательно последних развитий вокруг карабахского конфликта.