Последние новости

США и их партнеры не намерены менять планы боевых вылетов над Сирией и Ираком

США и их партнеры по коалиции не планируют вносить изменения в планы своих боевых вылетов для нанесения ударов по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), невзирая на начатую Россией операцию в Сирии.

Об этом заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

В среду самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Он отметил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ