Последние новости

Группа "Ташир" приобретет у Группы "Интер РАО" электроэнергетические активы в Армении

Группа "Ташир" и Группа "Интер РАО" подписали договор о купле-продаже электроэнергетических активов в Республике Армения. Сделка уже одобрена правительством Армении и будет завершена после решения Комиссии по регулированию общественных услуг. Стороны также договорились, что ЗАО "Электрические сети Армении" и ОАО "Разданская ТЭС" продолжат исполнять ранее взятые на себя обязательства в полном объёме. Об этом сообщили NEWS.am в пресс-службе группы компаний "Ташир".

"Группа компаний "Ташир" полностью принимает на себя обязательства по управлению ЗАО "Электрические сети Армении", – заявил президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян. – В планах дальнейшего развития - внедрение антикризисной программы с целью оптимизации финансовой деятельности компании и усиления контроля финансово-экономической деятельности ЗАО "Электрические сети Армении", а также поэтапная модернизация оборудования распределительных сетей. В целях поддержки населения Республики Армении принято решение в течение последующего года за счёт личных средств паритетно с Правительством Республики Армения компенсировать разницу между повышенным и действовавшим до 1 августа 2015 года тарифами на электроэнергию для населения и малого бизнеса".

"Группа "Интер РАО" на протяжении всего срока владения электроэнергетическими активами в Республике Армения внедряла лучшие мировые бизнес-практики, осуществляла инвестиции в развитие электроэнергетического сектора Армении, оптимизировала издержки, в результате чего были улучшены производственные результаты деятельности активов, - заявил председатель правления ПАО "Интер РАО" Борис Ковальчук. – Мы договорились с группой компаний "Ташир" осуществить сделку на условиях, учитывающих справедливую стоимость активов. Именно такой подход позволит сторонам сделки достичь максимального экономического эффекта".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении рассмотрит возможности пересмотра тарифов за электроэнергию после преодоления рисков
      2018-06-11 20:08
      280

                  Правительство Армении рассмотрит возможности пересмотра тарифов за электроэнергию после преодоления нынешних рисков. Об этом в беседе с журналистами до внеочередного заседания правительства 11 июня заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3515

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • КРОУ планирует оштрафовать «Электрические сети Армении»
      2017-12-04 16:00
      464

      В повестку заседания Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 6 декабря включен проект решения о применении штрафа в отношении ЗАО «Электрические сети Армении», сообщает NEWS.am.

    • СУТЬ И ЭТАПЫ 10-ЛЕТНЕЙ ИНВЕСТПРОГРАММЫ ЭСА
      2017-11-22 18:22
      3824

      До 6,4% снизятся потери компании "Электрические сети Армении" (ЭСА) после осуществления большой инвестиционной программы, рассчитанной на ближайшие десять лет, что будет соответствовать лучшим показателям, фиксируемым сейчас в ведущих странах Европы.