Последние новости

ЛЕВОН И РАФФИ, ИЛИ КАК ОТЫГРАТЬСЯ НА РЕФОРМЕ

Вторые

Сначала Заруи Постанджян с трибуны парламента призвала народ выйти на улицу, а спустя несколько дней из АНК сообщили "благую весть" о том, что экс-президент лично примет участие в борьбе против реформы и даже пойдет на площадь. Любопытно, под какого олигарха Левон Акопович планирует подложить движение против реформы? Предыдущее движение, напомню, было подложено под Гагика Царукяна, Об этом даже кум экс-президента Давид Шахназарян говорил публично. В итоге то движение сошло на нет. Аналогичная участь, полагаю, ожидает и движение против реформы. Впрочем, движения как такового пока нет, а потому вопрос о том, кто из олигархов возьмет его на баланс, сугубо риторический. 25 сентября впервые после ухода Гагика Царукяна из активной политики представители 2 партий бывшей тройки АНК и "Жарангутюн" оказались на одной трибуне. Дело было на Театральной площади Гюмри, на митинг фронта "Нет!" пришло всего несколько сотен человек.

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ И ЭКС-МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ дел решили отыграться на реформе за свои неудачные попытки возвращения в действующую политику. Оба с разницей в 5 лет набрали на президентских выборах серьезный политический ресурс, оба растратили его в рекордно короткие сроки, оба сегодня выступают в роли политических банкротов, которые жаждут не упустить единственный шанс отыграться за прошлые упущения.

В 2008 г. Тер-Петросян объявил, что набрал 65%. Те, кто поверил в эту байку, организовали палаточный лагерь. Левон Акопович станцевал под израильским флагом, дабы привлечь к себе внимание, а 1 марта наотрез отказался пойти к своим сторонникам и возглавить акцию на прилегающей к мэрии территории. Более того, он объявил, что среди собравшихся его сторонников нет и он находится под домашним арестом. Оба заявления были абсолютной ложью. Тер-Петросяна никто не удерживал дома, более того, Католикос Всех Армян пришел к нему домой и попросил пойти к зданию мэрии и успокоить толпу. Что было потом, всем известно.

 В 2013 г. история повторилась в виде фарса. Раффи разделил толпу и увел своих соратников от греха подальше в Цицернакаберд в сопровождении главного полицейского страны генерала Вовы ГаспарянаВ 2013 г. история повторилась в виде фарса. Раффи занял 2-е место на президентских выборах исключительно по причине отказа Гагика Царукяна выставить свою кандидатуру. Тер-Петросян тогда тоже отказался баллотироваться, сославшись на возраст. У Раффи не было соперников на оппозиционном фланге, и потому он пришел к финишу вторым, однако с результатами выборов не согласился, вообразил себя обманутым и в знак протеста вывел на улицу своих сторонников.

Когда количество людей стало относительно большим, а люди Жирайра Сефиляна уселись на асфальт и принялись нагнетать ситуацию, то Раффи разделил толпу и увел своих соратников от греха подальше в Цицернакаберд в сопровождении главного полицейского страны генерала Вовы Гаспаряна. В Цицернакаберде Раффи и Гаспарян дуэтом прочли "Отче наш", а в полночь несостоявшийся вождь апрельской революции отбыл в Москву с обещанием привезти оттуда "победу армянского народа".

По возвращении Раффи был вынужден лично опровергнуть ложные заверения своих соратников и признаться в том, что не встречался в российской столице с представителями политических кругов, а гулял с женой по магазинам. На днях стало ясно, что во фракции "Жарангутюн" из членов партии осталась только многодетная Постанджян.

Не смогли навести порядок

А все началось с того, что Хачатур Кокобелян так и "не вспомнил", что обещал Раффи после избрания отказаться от депутатского мандата в пользу молодых деятелей. В итоге Кокобелян и Александр Арзуманян (тогда он тоже был в партии "Свободные демократы") использовали в личных целях предвыборный список партии Раффи, прошли в парламент и остались там, а Раффи остался с носом. И этому человеку люди хотели доверить управлять государством! Даже страшно подумать, кто бы сегодня водил его за нос, окажись Раффи в президентском кресле!

На днях фракцию покинул Рубен Акопян, который, скорее всего, проголосует в поддержку реформы, а беспартийный и, кстати, тоже многодетный Теван Погосян и прежде не очень следовал директивам Раффи.

ИЗ 7 ДЕПУТАТОВ ФРАКЦИИ АНК НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ только 4 прилежно выполняют директивы Левона Акоповича: Левон Зурабян, Арам Манукян, Гагик Джангирян и Степан Демирчян. Атенапет гнчаков Людмила Саргсян недавно сходила в резиденцию президента с целью проконсультироваться по реформе, после чего неожиданно объявила, что своим избранием в парламент по списку АНК обязана только себе, любимой. Никол Пашинян основал собственную партию "Гражданский договор" и в мероприятиях фронта "Нет!" не участвует, а лидер партии "Свобода" Грант Багратян в ходе парламентской дискуссии по проекту реформы, вопреки воле Тер-Петросяна, тоже посетил резиденцию главы государства, после чего в дискуссии не участвовал, а позже заявил, что проголосует против реформы.

Так или иначе, а господа - лидеры парламентской оппозиции не в состоянии навести порядок даже в собственных фракциях, но при этом полагают, что политизированная общественность должна прийти в восторг по поводу намерений Тер-Петросяна и Раффи оказаться на трибуне Театральной площади. Сегодня они призывают народ выйти на улицу, потому что у них появилась последняя возможность отыграться за утраченный политический ресурс. Порывы деятелей, которые давно уже отошли в разряд раритетных, просты и понятны, а тем, кто последует их призыву, советуем учесть 2 банальные, но очень полезные истины. Истина 1: оба - Левон и Раффи - уже однажды покинули своих соратников на улице. Истина 2: власть в нашей стране никогда не будет меняться на улице. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Окт-2015
    1.То, что Раффи каждый день ходит в одно очень большое посольство,как на работу, не для кого не секрет! 2. После киевского майдана и загадочных снайперов, у нас возникло много вопросов----а кто были снайперы 1 марта в Ереване? 3. Все наши грантоеды(явные и скрытые) думают, что,если они зарабатывают свой кусок хлеба с маслом на деньги чужих государств и соответственно, работают на них, то мы,( простой народ) тоже должны поспособствовать,чтобы этот кусок всегда у них был))))))! Наивные люди!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1417

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1380

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1396

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1632

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1599

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1632

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2638

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

  • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
    2018-10-29 14:08
    1609

    "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.