Последние новости

ЛЕВОН И РАФФИ, ИЛИ КАК ОТЫГРАТЬСЯ НА РЕФОРМЕ

Вторые

Сначала Заруи Постанджян с трибуны парламента призвала народ выйти на улицу, а спустя несколько дней из АНК сообщили "благую весть" о том, что экс-президент лично примет участие в борьбе против реформы и даже пойдет на площадь. Любопытно, под какого олигарха Левон Акопович планирует подложить движение против реформы? Предыдущее движение, напомню, было подложено под Гагика Царукяна, Об этом даже кум экс-президента Давид Шахназарян говорил публично. В итоге то движение сошло на нет. Аналогичная участь, полагаю, ожидает и движение против реформы. Впрочем, движения как такового пока нет, а потому вопрос о том, кто из олигархов возьмет его на баланс, сугубо риторический. 25 сентября впервые после ухода Гагика Царукяна из активной политики представители 2 партий бывшей тройки АНК и "Жарангутюн" оказались на одной трибуне. Дело было на Театральной площади Гюмри, на митинг фронта "Нет!" пришло всего несколько сотен человек.

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ И ЭКС-МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ дел решили отыграться на реформе за свои неудачные попытки возвращения в действующую политику. Оба с разницей в 5 лет набрали на президентских выборах серьезный политический ресурс, оба растратили его в рекордно короткие сроки, оба сегодня выступают в роли политических банкротов, которые жаждут не упустить единственный шанс отыграться за прошлые упущения.

В 2008 г. Тер-Петросян объявил, что набрал 65%. Те, кто поверил в эту байку, организовали палаточный лагерь. Левон Акопович станцевал под израильским флагом, дабы привлечь к себе внимание, а 1 марта наотрез отказался пойти к своим сторонникам и возглавить акцию на прилегающей к мэрии территории. Более того, он объявил, что среди собравшихся его сторонников нет и он находится под домашним арестом. Оба заявления были абсолютной ложью. Тер-Петросяна никто не удерживал дома, более того, Католикос Всех Армян пришел к нему домой и попросил пойти к зданию мэрии и успокоить толпу. Что было потом, всем известно.

 В 2013 г. история повторилась в виде фарса. Раффи разделил толпу и увел своих соратников от греха подальше в Цицернакаберд в сопровождении главного полицейского страны генерала Вовы ГаспарянаВ 2013 г. история повторилась в виде фарса. Раффи занял 2-е место на президентских выборах исключительно по причине отказа Гагика Царукяна выставить свою кандидатуру. Тер-Петросян тогда тоже отказался баллотироваться, сославшись на возраст. У Раффи не было соперников на оппозиционном фланге, и потому он пришел к финишу вторым, однако с результатами выборов не согласился, вообразил себя обманутым и в знак протеста вывел на улицу своих сторонников.

Когда количество людей стало относительно большим, а люди Жирайра Сефиляна уселись на асфальт и принялись нагнетать ситуацию, то Раффи разделил толпу и увел своих соратников от греха подальше в Цицернакаберд в сопровождении главного полицейского страны генерала Вовы Гаспаряна. В Цицернакаберде Раффи и Гаспарян дуэтом прочли "Отче наш", а в полночь несостоявшийся вождь апрельской революции отбыл в Москву с обещанием привезти оттуда "победу армянского народа".

По возвращении Раффи был вынужден лично опровергнуть ложные заверения своих соратников и признаться в том, что не встречался в российской столице с представителями политических кругов, а гулял с женой по магазинам. На днях стало ясно, что во фракции "Жарангутюн" из членов партии осталась только многодетная Постанджян.

Не смогли навести порядок

А все началось с того, что Хачатур Кокобелян так и "не вспомнил", что обещал Раффи после избрания отказаться от депутатского мандата в пользу молодых деятелей. В итоге Кокобелян и Александр Арзуманян (тогда он тоже был в партии "Свободные демократы") использовали в личных целях предвыборный список партии Раффи, прошли в парламент и остались там, а Раффи остался с носом. И этому человеку люди хотели доверить управлять государством! Даже страшно подумать, кто бы сегодня водил его за нос, окажись Раффи в президентском кресле!

На днях фракцию покинул Рубен Акопян, который, скорее всего, проголосует в поддержку реформы, а беспартийный и, кстати, тоже многодетный Теван Погосян и прежде не очень следовал директивам Раффи.

ИЗ 7 ДЕПУТАТОВ ФРАКЦИИ АНК НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ только 4 прилежно выполняют директивы Левона Акоповича: Левон Зурабян, Арам Манукян, Гагик Джангирян и Степан Демирчян. Атенапет гнчаков Людмила Саргсян недавно сходила в резиденцию президента с целью проконсультироваться по реформе, после чего неожиданно объявила, что своим избранием в парламент по списку АНК обязана только себе, любимой. Никол Пашинян основал собственную партию "Гражданский договор" и в мероприятиях фронта "Нет!" не участвует, а лидер партии "Свобода" Грант Багратян в ходе парламентской дискуссии по проекту реформы, вопреки воле Тер-Петросяна, тоже посетил резиденцию главы государства, после чего в дискуссии не участвовал, а позже заявил, что проголосует против реформы.

Так или иначе, а господа - лидеры парламентской оппозиции не в состоянии навести порядок даже в собственных фракциях, но при этом полагают, что политизированная общественность должна прийти в восторг по поводу намерений Тер-Петросяна и Раффи оказаться на трибуне Театральной площади. Сегодня они призывают народ выйти на улицу, потому что у них появилась последняя возможность отыграться за утраченный политический ресурс. Порывы деятелей, которые давно уже отошли в разряд раритетных, просты и понятны, а тем, кто последует их призыву, советуем учесть 2 банальные, но очень полезные истины. Истина 1: оба - Левон и Раффи - уже однажды покинули своих соратников на улице. Истина 2: власть в нашей стране никогда не будет меняться на улице. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Окт-2015
    1.То, что Раффи каждый день ходит в одно очень большое посольство,как на работу, не для кого не секрет! 2. После киевского майдана и загадочных снайперов, у нас возникло много вопросов----а кто были снайперы 1 марта в Ереване? 3. Все наши грантоеды(явные и скрытые) думают, что,если они зарабатывают свой кусок хлеба с маслом на деньги чужих государств и соответственно, работают на них, то мы,( простой народ) тоже должны поспособствовать,чтобы этот кусок всегда у них был))))))! Наивные люди!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    1823

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    991

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    1247

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2989

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
    2018-09-07 15:13
    1238

    Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

  • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
    2018-09-06 10:50
    99

                Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

  • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
    2018-09-05 17:22
    2118

    В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

  • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
    2018-09-03 13:20
    89

    Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.