Последние новости

Азербайджан не отрицает возможности своего вступления в ЕАЭС

Азербайджан не отрицает возможности своего вступления в Евразийский экономический союз. Об этом заявил агентству Sputnik министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Никогда не говори никогда", - ответил глава МИД Азербайджана на соответствующий вопрос и уточнил, что сейчас его страна сосредоточена на "выстраивании большего количества двусторонних отношений" со странами Евразийского блока.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: Рано или поздно медеплавильный завод в Алаверди должен быть закрыт
      2018-11-14 20:18
      4

                Решение о закрытии медеплавильного завода в Алаверди поставило перед фактом 650 человек, которые находятся на грани потери своей работы, заявила сегодня во время правительственного часа в парламенте Армении секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арменуи Курегян, сообщает aysor.am.

    • Белорусский демарш, часть 2: Минск снова обсудил вопросы ОДКБ с Алиевым
      2018-11-14 20:12
      9

                 Представитель Белорусси вновь обсудил с азербайджанской стороной вопросы ОДКБ. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне своего визита в Минск принял чрезвычайного и полномочного посла Белоруссии в Азербайджане Геннадия Ахрамовича, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Никол Пашинян поблагодарил парламент Армении и спикера за проделанную работу
      2018-11-14 20:03
      17

                 Национальное Собрание 6-ого созыва стало историческим. Об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении 14 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос спикера парламента Ара Баблояна, не считает ли он (Пашинян – ред.), что Национальное Собрание 6-ого созыва сыграло определенную роль в истории страны, сообщает news.am.

    • Араик Арутюнян: Военно-патриотические кружки в школах закроют
      2018-11-14 20:00
      21

                  В школах Армении отныне не будут действовать кружки, которым предоставляются сотни миллионов драмов и в которых "восхваляются разбогатевшие на тушенках бывшие военнослужащие". Об этом в среду на заседании Национального Собрания Армении заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о программах арменоведческого и военно-патриотического воспитания. Тем самым он намекнул на дело экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна, сообщает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      89

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2783

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ НАШИ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАННУЮ ПОЛИТИКУ,
      2018-10-29 17:13
      2705

      говорит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран САРКИСЯН в интервью Sputnik Армения - Иногда звучит мнение о том, что Армения пока не сумела воспользоваться всем потенциалом интеграции с партнерами по Евразийскому союзу. Как изменились показатели торговли Армении со странами ЕАЭС за последний год? Оживились ли инвестиции? - Во-первых, мы должны констатировать, что Армения демонстрирует высокие торгово-экономические показатели в рамках Евразийского союза. С 2017 года объемы товарооборота увеличились более чем на 30%. А значит, наращивается потенциал экспорта Армении на общий рынок.

    • Граждане ЕАЭС могут получить право на проживание в стране трудоустройства
      2018-10-26 14:04
      2336

      Участники форума "Евразийская неделя", который проходил в Ереване 22-24 октября, высказались за предоставление гражданам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) права на проживание в стране трудоустройства, передает arka.am.