Последние новости

Серж Саргсян: Путь народа Нагорного Карабаха к свободе, к решительности самостоятельно строить свое будущее, необратим

Неоспорим тот факт, что путь народа Нагорного Карабаха к свободе, к решительности самостоятельно строить свое будущее и к возведению демократического общества необратим. Об этом заявил 30 сентября, президент Армении Серж Саргсян в своей речи во время организованного в его честь приема в Конгрессе США. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

"Находясь здесь, на Капитолийском холме, хочу сказать слова благодарности американскому народу, Конгрессу США за оказанную за эти годы Нагорному Карабаху гуманитарную помощь.

Эта помощь для жителей Арцаха, будьте уверены, имеет не только гуманитарное, но и, в первую очередь, нравственное значение. Она еще раз свидетельствует, что Нагорно-Карабахская Республика не забыта в своих усилиях по построению – даже в условиях постоянных провокаций Азербайджана, избравшего путь по доведению деспотизма до совершенства, – независимого и демократического государства.

Неоспорим тот факт, что путь народа Нагорного Карабаха к свободе, к решительности самостоятельно строить свое будущее и к возведению демократического общества необратим. В этом плане ваше постоянное содействие действительно имеет жизненно важное значение для нас", – сказал президент Армении.

В своей речи Серж Саргсян в частности поблагодарил американских конгрессменов, которые за эти годы не пожалели сил и усилий в направлении признания Геноцида армян.

Напомнив, что несколько месяцев назад он посетил мемориальный комплекс-музей Холокоста США, Серж Саргсян сказал: "Посвященные преступлениям против человечества музеи несут четкое послание нынешним и грядущим поколениям, чтобы никогда не предавались забвению горькие и кровавые эпизоды истории. Но мы не можем надеяться лишь на музеи и памятники. Оставаясь приверженным девизу „Помним”, мы должны сделать все возможное и невозможное для обеспечения безопасного будущего для наших потомков".

"Мы должны совместить наши усилия, чтобы построить мир, в котором нет насилия. И предупреждение геноцидов и борьба с их отрицанием – важнейшие этапы этого пути", – подчеркнул президент Армении.

Поблагодарив фонд "Рауль Валленберг" за усилия в направлении сохранения всечеловеческой памяти, глава государства сказал: "Выражаю признательность также Конгрессу США и всем присутствующим здесь конгрессменам, которые за эти годы не пожалели сил и усилий для признания Геноцида армян. Неоспорима ваша роль в деле признания и осуждения нашей национальной трагедии. Уверен, что ваша работа обязательно получит логическое завершение".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ