Последние новости

Президент Армении встретился с представителями армянских организаций США

Президент Армении Серж Саргсян 30 сентября в Вашингтоне встретился с руководством организации "Армянская ассамблея Америки", офиса "Ай дат" и АРФД Восточного побережья США, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Президент приветствовал и отметил важность деятельности армянских организаций, постоянно занимающихся вопросами общеармянского значения в США, высоко оценил их роль в развитии и укреплении армяно-американских отношений, обсудил вопросы, касающиеся их дальнейшей деятельности и перспектив, с учетом возникающих в быстро меняющемся мире новых реалий и вызовов, требующих новых, адекватных подходов и действий.

Серж Саргсян представил состоявшиеся в рамках его рабочего визита в США встречи, основные акценты своего выступления на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, напряженную ситуацию, сложившуюся на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил вследствие нарушения Азербайджаном режима перемирия в последние дни. Глава государства ответил также на вопросы присутствующих.

Представители армянских организаций поблагодарили президента Саргсяна за сохранение вопроса поддержки и помощи сирийским армянам в повестке дня, предоставление нашим соотечественникам приюта в Армении, а также за оказание им помощи на территории Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ