Последние новости

ЕС и СЕ реализуют в Армении адресные программы на 2,2 млн. евро

Европейский союз и Совет Европы будут реализовывать в Армении адресные программы по защите прав человека в уголовно-исполнительных учреждениях, улучшению системы уголовного правосудия, образовательной системы и поддержке в организации и    проведении выборов, передает NEWS.am.

В апреле 2014 года Европейский союз и Совет Европы согласились осуществить мероприятия по адресному сотрудничеству со странами "Восточного партнерства" ЕС (Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной и Белоруссией), с целью приблизить их к европейским стандартам по правам человека, демократии и верховенства закона. Программы осуществляются в рамках Механизма программного сотрудничества на 2015 – 2017 годы. Эти мероприятия помогут странам-участницам ВП осуществить демократические реформы. Программы в основном финансируются Евросоюзом, Совет Европы софинансирует и реализует их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 6 решений ЕСПЧ по Техуту
      2019-02-15 08:58
      498

                 Европейский суд по правам человека вынес решение по нескольким отдельным искам граждан Армении в связи с делами против ЗАО «Техут».

    • Арман Татоян: Роберт Кочарян в камере содержится один
      2019-02-11 16:04
      223

      В офисе Защитника прав человека (омбудсмена) Армении инициировано производство по делу второго президента РА Роберта Кочаряна, в рамках которого омбудсмен Арман Татоян посетил экс-президента и находится на связи с адвокатами. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил сам омбудсмен Арман Татоян, передает Panorama.am.

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      225

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      453

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.