Последние новости

Боевая авиация России уничтожила командный пункт "Исламского государства"

Авиационная группировка России в Сирии за минувшие сутки нанесла удары по 12 объектам "Исламского государства".  В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов, сообщил журналистам 1 октября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по восьми объектам террористических группировок ИГ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25, прошедшие глубокую модернизацию и имеющие самые современные системы прицеливания", — сказал генерал.

В целом, по его словам, за первые сутки российская авиация нанесла точечные авиационные удары по 12 объектам ИГ в дневное и ночное время, передает РИА Новости.

"Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков террористической группировки ИГ в районе Эль-Латамна", — уточнил представитель МО.

Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению.

В результате авиационного удара в тоннель и складские помещения мини-завода по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана возник пожар, полностью уничтоживший данный объект, резюмировал Конашенков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ