Последние новости

Инспекционная группа посетила обстрелянное азербайджанцами село Бердаван

В Армении с инспекционным визитом побывала многонациональная группа из Франции. Инспекция проходила с 28 сентября по 1 октября в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в рамках визита группа побывала в частях 3-го армейского корпуса. Члены группы выразили пожелание побывать в селе Бердаван, где в результате артобстрела с азербайджанской стороны погибли две женщины, еще три человека получили осколочные ранения.

Члены группы побывали в семьях погибших, побеседовали с их родственниками, сфотографировали осколки снарядов ЗРК турецкого производства TR-107.

1 октября группа побывала на полигоне имени маршала Баграмяна, где проходят миротворческие учения ОДКБ "Нерушимое братство 2015". Члены группы встретились с командующим учениями генерал-лейтенантом Мовсесом Акопяном, побывали на учебных пунктах, побеседовали с представителями стран-участниц.

В тот же день первый заместитель министра обороны РА Давид Тоноян встретился с послом Франции Жаном Франсуа Шарпантье и вице-послом Николя Фаем. Замминистра представил ситуацию на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения ВС НКР и АР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      660

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1209

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • Лента.ру: "КАК БЫ НЕ КАРАБАХНУЛО"
      2019-02-14 15:54
      1870

      "Армения и Азербайджан начали тайные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха. Процесс урегулирования этого конфликта стоял на месте долгие годы, а в 2016-м дело дошло до возобновления боевых действий. Но сегодня на смену перестрелкам пришло относительное спокойствие, а агрессивные заявления сменились более мягкой риторикой. Возможно, у одной из сторон появились убедительные аргументы, или кто-то решил пойти на уступки, а может стороны наконец-то созрели для того, чтобы раз и навсегда уладить этот конфликт, пока на Кавказе не вспыхнула очередная война", в своей статье специально для "Ленты.ру" Элен Бабаян разбиралась: на чем могут сойтись стороны в этом сложном и взрывоопасном вопросе.

    • Александр Искандарян: Очевидно, что готовится встреча Пашинян – Алиев
      2019-02-14 15:50
      502

      В урегулировании карабахского конфликта предпринимается попытка перезапустить Минский процесс, такое мнение высказал сегодня журналистам политолог Александр Искандарян, передает aysor.am/ru.