Последние новости

Названы обладатели альтернативной Нобелевской премии

Имена обладателей международной премии "За достойный образ жизни" (RightLivelihoodAward) за 2015 год, которую также называют альтернативной Нобелевской премией, названы 1 октября в Стокгольме, передает NEWS.am.

Главным лауреатом этого года стал политик и министр правительства Маршалловых островов Тони Дебрам (TonydeBrum) "за видение и мужество принять правовые меры против ядерных держав за невыполнение ими обязательств по разоружению в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия".

Среди трех лауреатов, которые разделят между собой награду в 320 тысяч евро, канадская защитница прав эскимосов в Арктике Шейла Уотт-Клаутьер (SheilaWatt-Cloutier), правозащитник ЛГБТ-движения в Уганде Каша Жаклин Набаджесера (KashaJacquelineNabagesera) и итальянский хирург, и гуманист Джино Страда (GinoStrada).

Церемония вручения пройдет 30 ноября в Стокгольме, сообщает РИА Новости.

В прошлом году среди лауреатов были экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден и журналист газеты Guardian Алан Расбриджер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2712

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • ЦВЕТ ГРАНАТА
      2018-09-12 15:45
      2068

      Заведующий лабораторией Института физических исследований (ИФИ) НАН РА доктор физико-математических наук Ашот ПЕТРОСЯН занимается выращиванием кристаллов с 1969 года. Во время прохождения дипломной практики в московском Институте кристаллографии им. Шубникова он познакомился с известным советским ученым-кристалловедом Хачатуром Багдасаровым и позднее стал его аспирантом. Так начался его путь в науку - сферу, где даже маленький шаг вперед - результат настойчивых многолетних усилий, а признание и известность - награда немногих.

    • "ТРИ ДВУСТИШИЯ" ЕЛЕНЫ АСЛАНЯН
      2018-06-04 11:03
      857

      "Голос Армении" не в первый раз отмечает творческий успех своего автора Елены АСЛАНЯН, вот и на этот раз есть причина для поздравлений.

    • Армен Саркисян вручил награды лауреатам Премии президента Армении за 2017 г.
      2018-05-24 13:09
      196

      В резиденции президента Армении Армена Саркисяна проходит вручение наград лауреатам Премии президента за 2017 год, передает Новости Армении - NEWS.am.