Последние новости

ЕАБР повысил прогноз темпов роста ВВП Армении в 2015 году до 2,0–2,5%

Евразийский банк развития повысил прогноз темпов роста ВВП Армении в 2015 году до 2,0–2,5%, говорится в "Макромониторе СНГ", опубликованном аналитическим управлением Евразийского банка развития (ЕАБР). В предыдущем исследование, ЕАБР прогнозировал замедление роста экономики на 0,8%, передает АРКА.

Аналитики доклада отмечают, что промышленность и сельское хозяйство сохраняют роль основных драйверов роста и продолжают компенсировать спад в торговле и низкий рост в строительстве и услугах.

"С учетом сохраняющихся перспектив во внешнем фоне, некоторого ослабления показателей добывающей промышленности, продолжающегося сокращения внутреннего спроса, вероятно, что экономика начнет замедляться во втором полугодии 2015г., но сохранит темпы роста ВВП (от 2.0–2.5% за год), превышающие обновленный консенсус-прогноз (0.8% в 2015г.)", - говорится в докладе.

По мнению авторов доклада, положительный эффект на рост ВВП Армении от восстановления добычи меди сохранится до конца 2015 года. При этом, высокие темпы роста в сельском хозяйстве в контексте улучшающихся условий для экспорта в рамках ЕАЭС поддержат отдельные отрасли обрабатывающей промышленности.

Позитивные сдвиги со стороны предложения в добывающей промышленности и сельском хозяйстве окажут поддержку внешней торговле и фискальному сектору.

"Тем не менее, неблагоприятный внешний фон, сокращение денежных переводов из России, слабый рост в Европе, низкие цены на экспортируемые металлы, повышенная краткосрочная внешняя задолженность и переоцененность драма в реальном выражении будут оказывать негативное воздействие на состояние дефицита счета текущих операций и обменный курс", - считают в ЕАБР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Как проходят выборы в Совет старейшин Еревана. Коментарий главы ЦИК
      2018-09-23 10:39
      43

                 Глава Центрального избирательного комитета Армении Тигран Мукучян представил ход голосования на выборах в Совет старейшин Еревана,  передает Новости-Армения.

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      256

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      241

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • АСТРОПРОГНОЗ С 16 ПО 22 СЕНТЯБРЯ
      2018-09-15 19:00
      1629

      ОВЕН. В выходной некоторые из Овнов переживают просветление, прилив жизненных сил и даже способность к своеобразному оживлению своих творений, большинство просто удовлетворится комфортным, приятным вечерним времяпрепровождением. С понедельника желательно настроиться на трудовые свершения. До среды отрезок вам не подходит, но зато будет предостаточно поводов для преодоления каких-то препятствий в делах, на своем рабочем месте. Однако это не повод для мрачного настроения, наоборот, появится азарт и воля к победе. В четверг полезно убирать дом, сделать что-то прочное, укрепить традицию. Не избегайте пафосных мероприятий, они заполнятся надолго. В пятницу вам удастся одержать победу над своими страхами, даже если это что-то мелкое.