Последние новости

Карен Бекарян: Президент Армении донес до мирового сообщества ряд важных мессиджей

Выступление президента Армении Сержа Саргсяна на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке содержало довольно глубинное обращение к процессу мирного урегулирования карабахского конфликта, нынешней ситуации и недавней эскалации. Об этом заявил на пресс-конференции депутат парламента РА от правящей Республиканской партии Армении Карен Бекарян, передает Panorama.am.

По его словам, в основе речи главы государства лежал тезис о том, что Азербайджан своими действиями четко демонстрирует международному сообществу нежелание идти по пути разрешения конфликта, а почерк Баку – это провокации.

Парламентарий особо отметил следующие акценты в речи президента Армении: вопрос об отводе снайперов с передовой, расследование приграничных инцидентов, от которого азербайджанская сторона отказывается, а также отказ Баку обеспечить большую безопасность границ и соблюдать режим перемирия. По словам К. Бекаряна, тем самым глава армянского государства показал несостоятельность постоянных заявлений Баку касательно виновника приграничных инцидентов.

К. Бекарян подчеркнул в особенности и следующий фрагмент выступления президента РА С. Саргсяна: "Разве не странно, что в ходе проведенных в Азербайджане Европейских игр, когда им была необходима картина стабильности, на границе не прозвучало почти ни одного выстрела, в то время как сразу после игр они возобновились с новой силой. Не ожидаю, что вы поверите утверждениям какой-либо стороны, всего лишь ожидаю, что будете полагаться на логику".

Депутат отметил также заявление президента о качественном изменении в политике Баку по созданию напряженности в приграничных зонах – более интенсивный обстрел вооруженными силами Азербайджана мирных населенных пунктов и применение ими новых видов вооружения. К. Бекарян подчеркнул: озвучивание этого заявления с подобной высокой трибуны очень важно и позволит донести до международной общественности мысль, что Армения и Нагорно-Карабахская Республика могут надеяться только на свою армию.

Как отметил Карен Бекарян, речь президента Сержа Саргсяна на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН имела особую важность, поскольку мировое сообщество должно понять причины контрдействий Армении, то, что соседствовать с Азербайджаном означает не иметь гарантий безопасности.

Парламентарий также подчеркнул заявление президента о том, что эскалация на границе провоцируется властями Азербайджана с целью отвлечь внимание населения от внутренних проблем. Напомним, С. Саргсян, в частности, отметил: "Для удушения народного гнева, зреющего в условиях пошатнувшейся построенной на нефти экономики, диктаторский режим этой страны сделал позорные притеснения инструментом, который, однако, отныне считает недостаточным. Сейчас ему нужны отвлекающие внимание своего общества картины с линии соприкосновения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      465

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      189

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2054

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      856

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.