Последние новости

Черный юмор не сошел за креатив

Федеральная антимонопольная служба сочла циничным слоган хабаровской ритуальной службы "Живых не хороним"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю потребовало от ООО "Краевая ритуальная служба" изменить рекламный слоган "Живых не хороним". Информацию передает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

"Заявления о нарушении рекламного законодательства ООО "Краевая ритуальная служба" поступили от нескольких граждан. По мнению заявителей, рекламный слоган "Живых не хороним" крайне циничен и оскорбителен, не соответствует общепринятым нормам морали", – говорится в сообщении.

Позиция антимонопольного ведомства следующая: все, что связано с обрядом захоронения, не может быть предметом для шуток. "Содержащееся в рекламе высказывание цинично по своей природе, отрешено от таких понятий, как жалость, милосердие, сострадание. Оно оскорбляет чувства людей, ощущающих боль утраты", – приводит ведомство обоснование решения.

Антимонопольщики потребовали устранить нарушения и сообщили, что намерены возбудить административное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван объединит представителей всемирно известных рекламных компаний и экспертов сферы
      2017-11-21 10:48
      276

                    В столице Армении с 21 по 26 ноября пройдет второй фестиваль наружной рекламы Еревана, целью которого является способствовать развитию рекламной отрасли в регионе, а также внедрению лучшего международного опыта на армянском рынке, сообщает Panorama.am. Отметим, фестиваль организован Управлением внешнего оформления и рекламы аппарата мэрии Еревана.

    • ЕРЕВАН ТОНЕТ В БАННЕРАХ, ЩИТАХ И ВЫВЕСКАХ
      2017-11-20 13:39
      2137

      Если первое время считалось, что кричащие баннеры и неоновые огни прогонят вековую унылость с постсоветских улиц, то довольно скоро стало ясно, что какофония цветов и шрифтов не добавляет городам привлекательности, а как раз наоборот.

    • В Ереване проходит фестиваль наружной рекламы
      2016-11-21 18:54
      724

                  Первый фестиваль наружной рекламы проходит в Ереване с 20 по 25 ноября, заявил в понедельник журналистам начальник управления внешнего оформления и рекламы мэрии Еревана Араз Багдасарян.

    • МИЛЛИАРДЫ ПРАЙМ-ТАЙМА
      2016-10-05 14:45
      2062

      Стремление к монополизации: проклятие маленькой страны? Как и любая другая сфера экономики маленькой страны, рынок медиарекламы в Армении, как выясняется, также проявляет склонность к монополизации. Под конец прошлой недели Комитет по защите свободы слова (председатель Ашот Меликян) организовал круглый стол на тему "Структура рынка медиарекламы в Армении и возможности его либерализации". Директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян представил участникам результаты весьма любопытного исследования "Реклама в армянских СМИ: рыночные отношения или управляемый процесс?", проведенного в период январь-май этого года.