Последние новости

НА ДЕРЕВЬЯХ ЕЩЕ ВИСЕЛО УТРО

Издательство "Зангак" выпустило новый, пятнадцатый по счету сборник рассказов на армянском языке известной писательницы, психолога и судебного эксперта Эльды Грин под названием "На деревьях еще висело утро". Редактор сборника - кандидат филологических наук Арцви Бахчинян, оформление армяно-чешского художника Тиграна Абрамяна, предисловие кандидата филологических наук Нарине Петросян.

АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ ОТМЕЧАЕТ, ЧТО ПИСАТЕЛЬНИЦУ характеризует в первую очередь некая независимость: и в жизни, и в творчестве она идет своим, сугубо индивидуальным путем. Эльда Грин чутко откликается на едва уловимое движение души своих персонажей, фиксирует моменты неосязаемого, невидимого, порой неосознанные причины переживаний и поступков человека. Все ее персонажи имеют свою собственную боль. Порой эта боль не трагична, но достойна сочувствия, и как отмечает автор предисловия, маленькие герои Грин более реалистичны, чем взрослые. Рассказывая о них, автор чаще прибегает к контрастам и метафорам, благодаря чему приводит читателя к познанию истины.

В сборнике пятнадцать рассказов и две повести - "Иных не надо им молитв" и "Над головою небо", а также пьеса-новелла "Женщина и манекен", автобиографические рассказы "Луковые слезы" и "Руки".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1131

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1318

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1289

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      874

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖИЗНЬ И СУДЬБА" РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2019-01-22 12:05
      853

      Недавно в "Голосе Армении" была опубликована одна из глав книги Роберта КОЧАРЯНА "Жизнь и свобода". Глава, посвященная событиям тех дней 2008 года, которыми вот уже больше полугода спекулирует отдавший страну на растерзание таким же, как он сам, дилетантам и дезертирам, пламенный революционер, ковавший свой железный характер на сооруженных из мусорных баков баррикадах Еревана и в многокилометровых марш-бросках по Армении. В предваряющем публикацию Слове Александр Товмасян пишет: "Как человек, не один десяток лет владеющий пером, повторю свою давнюю мысль о том, что пишущему очень трудно достоверно утаить правду. Она выпирает. Из мемуаров Роберта Седраковича (кроме предисловия я прочитал еще пару глав) вырисовывается цельный человек с жестким, бескомпромиссным, порой мешающим ему характером, не умеющий изменять своим принципам"…

    • Израильские историки: Турки совершали геноцид христиан на протяжении 30 лет
      2019-01-20 11:39
      574

      Израильские историки Бенни Моррис и Дрор Зеэви в своей новой книге «Тридцатилетний геноцид» делают еще более поразительные заявления о том, что геноцид в Османской империи продолжался на протяжении тридцати лет между 1894 и 1924 годами не только против армян, но и против всех христианских общин, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      1190

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1131

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.