Последние новости

Крупнейшие учения НАТО начинаются на юге Европы

         Крупнейшие за десятилетие учения НАТО Trident Juncture-2015 (Соединение трезубца) начитаются 3 октября в Южной Европе. Маневры будут проводиться в Испании, Италии и Португалии, в Средиземном море и Атлантическом океане с 3 октября по 6 ноября.

        В них задействованы 36 тыс. человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции.

        «Целью учений Trident Juncture-2015 является подготовка и проверка возможностей Сил реагирования НАТО, - заявил командующий учениями генерал Ханс-Лотар Домрезе. - Учения должны продемонстрировать, что наша военная доктрина и процедуры будут действенны в условиях реального кризиса, поскольку наша работа - быть готовыми защищать людей, территорию и ценности альянса».

        Trident Juncture-2015 состоят из двух этапов: командно- штабная часть учений пройдет с 3 по 16 октября, тогда как полевые маневры будут проходить с 21 октября по 6 ноября. Штабная часть маневров будет также проходить в структурах командования и контроля НАТО в Канаде, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландах.

        Как сообщает ТАСС, эти учения не имеют прямого отношения ни к миграционному, ни к украинскому кризису, поскольку НАТО начала подготовку к ним еще в 2013 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ