Последние новости

Генсек ОДКБ: Происходящее на границе недопустимо

         Происходящее на границе недопустимо. Об этом заявил генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа в беседе с армянскими  журналистами после завершения состоявшихся в Армении миротворческих  учений ОДКБ «Нерушимое братство 2015», передает NEWS.am.

         «Недопустимо происходящее на границе, когда обстреливаются населённые  пункты из тяжёлого вооружения. Настораживает, что на многочисленные заявления Совета коллективной безопасности и Совета министров иностранных дел ОДКБ реакции со стороны ваших соседей не последовало», - заявил Бордюжа.

         Генсек ОДКБ отметил, что в условиях возрастающей эскалации мировое сообщество должно принять экстраординарные меры для того, чтобы предотвратить дальнейшее обострение. Он отметил в контексте наличия конфликта в Сирии и Ираке ещё одна горячая точка никому не нужна - не только Армении, но и ОДКБ, ООН и ОБСЕ. Все международные организации должны среагировать на ситуацию, чтобы не допустить дальнейшего обострения, добавил он.

        Отвечая на вопрос о том, когда же возможно вмешательство ОДКБ, Бордюжа напомнил о наличии соответствующих механизмов,  которые могут быть задействованы исключительно в условиях, когда государство более не в состоянии обеспечивать собственную стабильность и безопасность. Тогда оно обращается к союзникам, которые и принимают решение о характере помощи, политической либо военной.

       «Однако в основе действий лежит обращение самого государства», - завил Бордюжа.

       Он также отметил, что в настоящее время силовой потенциал армянской армии может обеспечить стабильность и безопасность, имеется  всё необходимое для защиты территориальной целостности и суверенитета.

      «Насколько мне известно, это и делается, и достаточно успешно», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ