Последние новости

Кэмерон заявил о готовности применить ядерное оружие при необходимости

         Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов применить ядерное оружие, если это будет необходимо, сообщает Sky News.

        В первый день конференции партии консерваторов в Манчестере он заявил, что считает необходимым поддерживать программу ядерного сдерживания страны.

        Лидер лейбористов Джереми Корбин ранее заявил, что он бы не разрешил использование ядерного вооружения, даже если бы Британия находилась под угрозой ядерной атаки. Премьер прокомментировал это высказывание.

       «Проблема с его ответом в том, что если вы… верите, как и я, в то, что Британия должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания, то вы должны принять, что есть обстоятельства, в которых его использование было бы оправданным», – сказал Кэмерон.

        Премьер отметил, что если кто-то не придерживается такого же мнения, то он «подрывает национальную безопасность страны».

        Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «ужасной ошибкой» решение российского президента Владимира Путина принять участие в военных действиях на территории Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2413

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2353

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      214

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      237

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.