Последние новости

ОДКБ готовится к миротворческим операциям

Коллективные миротворческие силы ОДКБ должны быть готовы к возможным миротворческим операциям в "горячих точках" мира. Как передает РИА Новости, об этом заявил Генсек организации Николай Бордюжа. 

"Обстановка сейчас обострилась по всем направлениям. И по многим "горячим точкам" в мире, которые сейчас существуют, уже сегодня явно видно, что необходимо применение миротворческих сил. Поэтому отработка практических боевых задач коллективными миротворческими силами ОДКБ в ходе учений - это подготовка к возможным операциям. Не думаю, что они будут в ближайшее время, но, во всяком случае, в ОДКБ должны быть готовыми к тому, чтобы применить миротворческие силы", - приводятся его слова, сказанные в Армении в ходе учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015".

Напомним, что в учениях "Нерушимое братство-2015" принимают участие 600 военнослужащих и бойцов спецподразделений полиции из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также около 50 единиц боевой и специальной техники, четыре вертолета и беспилотные летательные аппараты для разведки местности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ