Последние новости

Башар Асад: вор не станет помощником полиции

Коалиция Ирана, России, Сирии и Ирака должна победить, иначе весь регион будет уничтожен. Об этом заявил президент Сирии Башар аль-Асад в интервью иранскому телеканалу ИРИНН

Асад прокомментировал высказывания с Запада, который теперь уже не исключает, что Асад может войти в переходное правительство. "Я четко и ясно заявляю, что ни один иностранец не может нести ответственность за будущее Сирии, будущее ее политической системы. Только сирийский народ имеет право выражать свои взгляды по этим вопросам, так что все эти комментарии Запада бесполезны для нас", - подчеркнул сирийский лидер. "Сирийский народ заплатил слишком высокую цену, чтобы сейчас согласиться с тем, что Сирия превратится в зависимую, исполняющую политическую волю иностранных государств страну", - добавил он.

На вопрос, почему западная коалиция не смогла остановить терроризм, Асад ответил: "Да потому же, почему и вор никогда не может стать помощником полиции. Природа альянса, поддерживающего терроризм, такова, что он не может способствовать искоренению терроризма. После нескольких месяцев бомбардировок западной коалиции мы не только не увидели результатов, результат был ровно противоположный - географических охват терроризма только расширялся, а число людей, которые вступали в ряды террористов, только росло".

"Для того, чтобы решить проблему сирийских беженцев, надо сначала остановить терроризм и прекратить помощь террористам, которая поступает от их спонсоров из таких государств как Турция, Иордания, Катар и Саудовская Аравия, поставляющих оружие и оказывающих финансовую поддержку экстремистам", - заявил руководитель Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия передаст Сирии комплекс С-300
      2018-09-24 14:03
      69

      Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      125

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2546

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2463

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.