Последние новости

Башар Асад: вор не станет помощником полиции

Коалиция Ирана, России, Сирии и Ирака должна победить, иначе весь регион будет уничтожен. Об этом заявил президент Сирии Башар аль-Асад в интервью иранскому телеканалу ИРИНН

Асад прокомментировал высказывания с Запада, который теперь уже не исключает, что Асад может войти в переходное правительство. "Я четко и ясно заявляю, что ни один иностранец не может нести ответственность за будущее Сирии, будущее ее политической системы. Только сирийский народ имеет право выражать свои взгляды по этим вопросам, так что все эти комментарии Запада бесполезны для нас", - подчеркнул сирийский лидер. "Сирийский народ заплатил слишком высокую цену, чтобы сейчас согласиться с тем, что Сирия превратится в зависимую, исполняющую политическую волю иностранных государств страну", - добавил он.

На вопрос, почему западная коалиция не смогла остановить терроризм, Асад ответил: "Да потому же, почему и вор никогда не может стать помощником полиции. Природа альянса, поддерживающего терроризм, такова, что он не может способствовать искоренению терроризма. После нескольких месяцев бомбардировок западной коалиции мы не только не увидели результатов, результат был ровно противоположный - географических охват терроризма только расширялся, а число людей, которые вступали в ряды террористов, только росло".

"Для того, чтобы решить проблему сирийских беженцев, надо сначала остановить терроризм и прекратить помощь террористам, которая поступает от их спонсоров из таких государств как Турция, Иордания, Катар и Саудовская Аравия, поставляющих оружие и оказывающих финансовую поддержку экстремистам", - заявил руководитель Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент переедет на Баграмяна, 26
      2018-11-22 15:08
      25

                Национальное собрание Армении на внеочередном заседании 22 ноября одобрило во втором и окончательном чтении изменения в закон «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц», согласно которому резиденция президента должна быть возвращена с Маштоца 47 на Баграмяна 26.За принятие данного законопроекта проголосовало 64 депутатов, «против» - 2, один воздержался.

    • Председатель ЦБ поздравил с 25-летием драма - национальной валюты Армении
      2018-11-22 15:05
      28

                Председатель ЦБ Армении Артур Джавадян направил послание, в котором поздравил всех с 25-летием драма - национальной валюты Армении. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью ЦБ Армении. 

    • Бако Саакян встретился с представителями Армянской Ассамблеи
      2018-11-22 15:02
      22

              21 ноября в Лос-Анджелесе Президент Республики Арцах Бако Саакян встретился с представителями западного отделения Армянской Ассамблеи Америки. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Республики Арцах.

    • Мария Захарова прокомментировал инициативу Баку
      2018-11-22 13:52
      63

                Россия будет приветствовать любую инициативу, направленную на решение карабахской проблемы, но стороны конфликта, в первую очередь, сами должны между собой договориться. Об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ