Последние новости

Башар Асад: вор не станет помощником полиции

Коалиция Ирана, России, Сирии и Ирака должна победить, иначе весь регион будет уничтожен. Об этом заявил президент Сирии Башар аль-Асад в интервью иранскому телеканалу ИРИНН

Асад прокомментировал высказывания с Запада, который теперь уже не исключает, что Асад может войти в переходное правительство. "Я четко и ясно заявляю, что ни один иностранец не может нести ответственность за будущее Сирии, будущее ее политической системы. Только сирийский народ имеет право выражать свои взгляды по этим вопросам, так что все эти комментарии Запада бесполезны для нас", - подчеркнул сирийский лидер. "Сирийский народ заплатил слишком высокую цену, чтобы сейчас согласиться с тем, что Сирия превратится в зависимую, исполняющую политическую волю иностранных государств страну", - добавил он.

На вопрос, почему западная коалиция не смогла остановить терроризм, Асад ответил: "Да потому же, почему и вор никогда не может стать помощником полиции. Природа альянса, поддерживающего терроризм, такова, что он не может способствовать искоренению терроризма. После нескольких месяцев бомбардировок западной коалиции мы не только не увидели результатов, результат был ровно противоположный - географических охват терроризма только расширялся, а число людей, которые вступали в ряды террористов, только росло".

"Для того, чтобы решить проблему сирийских беженцев, надо сначала остановить терроризм и прекратить помощь террористам, которая поступает от их спонсоров из таких государств как Турция, Иордания, Катар и Саудовская Аравия, поставляющих оружие и оказывающих финансовую поддержку экстремистам", - заявил руководитель Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Делегация Арцаха находится в Южной Осетии
      2019-02-20 14:08
      20

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Южная Осетия министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и члены возглавляемой им делегации встретились с главой армянской общины Южной Осетии, прeдседателем общественной организации "Берд" Владимиром Кулиджановым и представителями руководящего состава общины.

    • Макунц: Этот не позиция Кремля
      2019-02-20 14:07
      34

      В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор "Russia Today" – ред.), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля, заявила руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" ЛилитМакунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию.

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      25

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Левон Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      26

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ