Последние новости

Завершились учения "Нерушимое братство-2015"

В последний день состоявшихся в Армении учений миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015" был разыгран сценарий активных действий, согласно которому участники должны были освободить захваченное террористами здание, уничтожить опорный пункт террористов и предотвратить акт неповиновения недовольного населения. К учениям были привлечены военные вертолеты, бронетехника, силы полиции.

Как сообщает Арменпресс, в финальном туре учений участвовали министр обороны РА Сейран Оганян, генсек ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Генштаба ВС РА Юрий Хачатуров, замначальника Генштаба ВС РА Мовсес Акопян, другие высокие военные чины, депутаты - члены постоянных комиссий НС РА по обороне и по внутренним вопросам. В беседе с журналистами министр обороны Сейран Оганян подчеркнул, что поставленные перед участниками учений основные задачи выполнены.

"Я считаю важным то обстоятельство, что учения миротворческих сил на территории Армении проводились впервые. Важно и то, что кроме стран ОДКБ в этих учениях участвовали также представители Красного Креста и ООН, которые ответственны за миротворческую деятельность. Особенно в последний период активных действий мы увидели, что подразделения действуют весьма концентрированно, организованно и грамотно. Считаю нужным отметить, что в последние дни была проведена большая подготовительная работа и в результате укрепились взаимодействие, и взаимосвязанные действия миротворческих сил стран ОДКБ", - сказал Оганян.

Он отметил, что за время учений укрепилась боевая дружба между подразделениями, и не случайно эти учения называются "Нерушимое братство".
"Да, братство наших стран нерушимо. Все – командиры, солдаты, участники разных действий – прекрасно понимали друг друга, отличаются высокой моральной и физической подготовкой. Главное, что у всех есть уверенность в том, что в случае необходимости наши миротворческие силы сумеют с честью выполнить свои задачи, если ОДКБ примет решение о миротворческой миссии где¬то в пространстве Организации. Вы знаете, что мы живем в таком регионе, где военно¬политическая ситуация весьма сложная, и нам важно не только защитить наши границы и обеспечить мирное созидание нашего народа, но содействовать установлению мира в других местах", сказал министр, добавив, что оценивает учения положительно, они достигли основной цели.

В свою очередь Николай Бордюжа отметил: "Я согласен с Сейраном Оганяном, что учения прошли успешно. Для нас всегда важно проведение подобных учений, и я хотел бы выразить благодарность руководству Армении, которое не пожалело сил для организации продуктивного и успешного хода этих учений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ