Последние новости
0
1090

ВАНАДЗОРЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ГОРОДА

3 октября с раннего утра улицы Ванадзора были заполнены людьми. Отмечался ставший любимым праздник - День города. Его учредили в 2000 году и с тех пор празднуют в начале октября.

НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ГЛАВНОЙ УЛИЦЫ, ПРОСПЕКТА ТИГРАНА МЕЦА, красочные стенды и плакаты рассказывали о прошлом и настоящем города, планах на будущее.

- В свое время у города были различные символические названия, - говорит почетный гражданин Ванадзора Айк Оганян. - Его величали красавцем Лори, городом химии, песни, цветов. Но любой город - это не только строения, а прежде всего люди. Я считаю, что наш - город мастеров.

Центром праздника стала главная городская площадь Айка. Здесь для собравшихся звучали песни, выступали танцевальные ансамбли, демонстрировались изделия прикладного искусства.

- Этот день - праздник для всех ванадзорцев, для наших семей, - сказал марзпет Лори Артур Налбандян. - Конечно, мы знаем о множестве проблем, которые надо решать. А решить их успешно можно, если все мы сплотимся и внесем частичку души в городские дела.

Член Совета старейшин Ванадзора Артур Оганян отметил некоторую пассивность горожан в нынешнем году, не в последнюю очередь связанную с эмиграционными настроениями. Пожилая женщина, не пожелавшая представиться, высказала пожелание, чтобы сегодняшнее настроение не было исключением в череде остальных дней. А для этого нужна прежде всего работа. Тогда никто и не подумает покидать родной Лори, оставляя город химиков, цветов, искусств, книг и песен.

А песни на городском празднике звучали до вечера. Особенно активной была молодежь, которой предстоит писать новые страницы истории Ванадзора.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      1121

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1182

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1177

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1290

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ