Последние новости
0
1287

АБОВЯНОВЦЫ ДАЛИ КЛЯТВУ

"Для меня большая честь получить стабильные и глубокие знания, приобрести навыки, способности и, став учителем, как добрый сеятель посеять их в душах детей" - около 1200 студентов первого курса Армянского государственного педагогического университета в Доме-музее великого просветителя Хачатура Абовяна в Канакере дали клятву в верности призванию. На мероприятии присутствовали председатель НС РА, председатель совета АГПУ Галуст Саакян, ректор АГПУ Рубен Мирзаханян, профессорско-преподавательский состав, гости.

"ЭТО НЕ ТОЛЬКО МЕРОПРИЯТИЕ, А НОВАЯ СРЕДА И НАЧАЛО НОВОГО ПУТИ: сегодняшнюю вашу клятву в этом смысле считаю миссией. Спустя годы вы воспитаете будущее поколение   достойных граждан страны. Думаю, что трудно найти цель, которая выше и благородней, потому что патриотизм - это не принуждение, а потребность", - отметил в своем выступлении Галуст Саакян.

Он не счел случайностью то обстоятельство, что процедура студенческой клятвы происходит под сенью Дома-музея Абовяна –величайшего двигателя национальной идеологии. "Слава и честь тем, кто будет сеять духовные ценности в наши поколения: клятва клятвой, но созидание в ваших руках", - добавил он.

Абовяновцев поздравил и ректор АГПУ Рубен Мирзаханян, подчеркнув, что традиция носит в себе великое таинство и смысл: "Школой обусловлено будущее нации и родины: мы, преподаватели, осознаем эту ответственность и считаем своим долгом организацию образования современными методами. Образование должно быть качественным и интересным. В добрый путь, новые члены большой абовяновской семьи".

В этом году клятву первокурсника произнесла студентка факультета психологии образования и социологии Маро Геворкян. Она призналась, что день был долгожданным как для нее, так и для друзей, а для нее тем более волнительным и ответственным. Студентка, остановившаяся в своем выборе на Армпеде, уверена, что ожидания оправдаются, а перспективу стать хорошим специалистом считает реалистичной.

Заведующая кафедрой древней и древнейшей литературы АГПУ, член-корреспондент НАН РА Аэлита Долуханян в своей речи процитировала студентам мнение арменоведа Н.Адонца о Хачатуре Абовяне: "Абовян из тех, кто родился с таинством на лбу, мечтами – в сердце".


Праздничная церемония завершилась концертной программой с участием студентов АГПУАКАДЕМИК ПРЕДСТАВИЛА ПРОГРЕСС И РАЗВИТИЕ
АГПУ, делающего успешные попытки достичь качества ведущих зарубежных вузов, что очень важно. Ведь педагогические вузы во всех странах мира закладывают основы нации... Заведующий кафедрой музыки факультета культуры, выпускник АГПУ, заслуженный артист РА Ара Геворкян, говоря об  изменениях и новом мышлении в вузе, призвал студентов стать хорошими специалистами. Старт праздничного мероприятия, согласно традиции, ознаменовал председатель Студенческого совета АГПУ Нерсес Маркарян, который пожелал будущим педагогам значительных успехов.

Студентка первого курса отдела тележурналистики факультета культуры Сона Хачатрян, подытоживая таинство дня, назвала клятву не торжеством, а обрядом, который запомнится на всю жизнь.

Праздничная церемония завершилась концертной программой с участием студентов АГПУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      1165

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1227

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1222

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1334

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суперзарплаты за счет сокращений
      2019-02-15 09:15
      497

                 Как в свое время Республиканская партия «республиканизировала» вузы, так сейчас власть включает в советы попечителей вузов своих людей, заявил глава фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1382

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • Анаит Бахшян о системе образования
      2019-02-05 14:16
      1218

      Необходимо пересмотреть стандарты образования в Армении, а не сокращать число предметов в школьной программе. Такое мнение экс-депутат парламента Армении, общественный деятель Анаит Бахшян высказала во вторник на пресс-конференции в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НА КАРТЕ - БУДУЩЕЕ СТРАНЫ
      2019-01-30 11:29
      3531

      Судя по намеченным и уже озвученным планам, сферу образования и науки ждут новые потрясения, которые могут оказаться последними. На этот раз инициатором очередного эксперимента на выживание стало Министерство финансов, предложившее перевести базовое финансирование фондов, в числе которых оказались и вузы, и некоторые НИИ, на конкурсную основу. При этом сроки реализации нового принципа указаны не были, однако 500 сотрудников ЕГУ зарплату получать перестали, а что и когда будет происходить дальше, неясно. Да, с базовым финансированием не все было идеально, но если даже имели место отдельные нарушения, то справедливо ли за них наказывать всех?