Последние новости

ЛЕВОН ЗУРАБЯН СРЫВАЕТ АПЛОДИСМЕНТЫ ВРАГА,

а продажа ЭСА зажгла луч надежды

"Не умеете плавать - не суйтесь в воду! Хроника ереванского полумарафона: подростки в давке, травмированные и со слезами на глазах, транспортный коллапс и парализованная столица, шквал критики и ругани в адрес властей. Наслаждайтесь!" – этим комментарием активиста Facebook Эдгара Сасунци Хачатряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев соцсетей, блогов и форумов. 

ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ СМАКОВАЛА нестандартную для нее спортивную тему, разглядев в ней замечательный повод поговорить об излюбленных объектах критики. Так, возмущенный Мкртич Исраелян осудил не только городские власти и организаторов мероприятия, но и Дорожную полицию Армении: "Что бы ни говорили патриоты, но если уж не в состоянии что-то подготовить толком, то не проводите вовсе! Позорное состояние с движением на дорогах при проведении таких мероприятий – это в первую очередь вина гаишников. В огромных пробках растерянно застряли даже машины "скорой помощи"! Неужели в дорожной полиции не нашлось соответствующих кадров, чтобы разрулить эту ситуацию?!"

В свою очередь Татев Симонян отметила: "Это мероприятие, в котором участвовали дети, подростки, студенты, именно поэтому оно должно было быть организовано на самом высоком уровне, установлен особенный контроль! Однако налицо был обычный хаос. В давке пострадали те, кто младше и слабее. Ребята лишь поняли ошибочность решения принимать участие в подобных мероприятиях, о последствиях таких выводов несложно догадаться…" Ману Ирицян с негодованием указала на то, как открестились от ответственности за организацию марафона Минспорта и мэрия Еревана, представители которых рьяно обменивались в Сети взаимными обвинениями, и печально добавила: "Убейте меня, дабы я не могла это видеть и слышать… Мэрия, то есть властный орган столицы, заявила, что раз не они организаторы, то и ответственности не несут. Какая прелесть: городские власти не отвечают за происходящее в городе!.."

Еще один нетипичный для сетевой общественности скандал, замешанный еще неделю назад, обрел небывалые масштабы: шумиха возникла вокруг представителей шоу-бизнеса на фоне призывов подписать петицию в мэрию с просьбой не проводить праздник Эребуни-Ереван и направить бюджет мероприятия пострадавшим от обстрелов приграничным селам. Пользователи были шокированы саркастической записью телеведущей Зары Арамян (Hamov Zara), мол, "уважаемая мэрия, заселите всех заботящихся о приграничье за счет праздника Эребуни-Ереван, в этих самых селах". Глотать подобное оскорбление юзеры не стали и хором, без церемоний разделались с "выскочкой": "Эй, мадам, с жиру бесишься в прямом и переносном смысле! Никто твоего мнения не спрашивал, сиди и дальше беседуй безвкусно со своими депутатами и олигархами в эфире и думай о том, как бы не исхудала фигурочка!"

Арман Айрапетян обратился к Заре Арамян с чередой риторических вопросов: "А вы-то сами неужели коренная жительница Еревана? Вы сколько раз в жизни встречали утро под пулями, радуясь, что вообще проснулись; знаете, сколько студентов, в том числе девушек, в периоды обстрелов возвращаются в родное приграничное село, чтобы быть вместе с теми, кто обеспечивает вам безопасную и благополучную жизнь в столице?! Недавно, в период эскалации, я сказал одному жителю приграничья из числа тех, кто под пулями врага собирает урожай, отправляет малышей в садик и детей - в школу, но не покидает родного села: "Простите, что многие из нас не с вами в этот момент, что вы там под огнем, а мы спокойно спим в Ереване". Знаете, что он мне ответил? "Я бы чувствовал себя куда хуже и больше беспокоился, если бы вы спали не спокойно, значит, противник добрался до столицы нашей", – сказал он. Так что прощайте, Зара Арамян!"

ГАРНИК КИТУРДЖЯН В СВЯЗИ С ЭТИМ ОТМЕТИЛ: "НАШИ ЗВЕЗДЫ, строящие из себя патриотов, любят нацию лишь до тех пор, пока это не бьет по их карману, пока речь идет о виртуальных подвигах, но, как только надо в реальности послужить народу и общему делу, их как ветром сдувает. Это все потому, что нынешние "народные артисты", любимцы публики, обслуживают лишь 5 процентов общества, никак не связанных с народом, ни о какой настоящей народной любви и призвании, ни о каком реальном служении артиста народу здесь говорить нельзя. Именно этим обусловлен стандартный звездный состав, постоянное мелькание одних и тех же лиц на экранах, невозможность настоящим талантам пробиться: заказчик немногочислен, конкретен и с ним налаженные договоренности. Вот и появляются раздающие "умные" советы высокомерные выскочки, которые не боятся разочарования публики. Но время все расставит по своим местам". Лишь телеведущая Назени Ованнисян предприняла попытку замять неудобный для коллег скандал, заявив, дескать, "аморально создавать конфликтные барьеры между гражданами и артистами ради сенсации и рейтинга". Впрочем, сделала она это на свою беду: юзеры активно переключились на ее персону, показав, что мнение о ней отнюдь не лучше. А Гаяне Манукян предупредила френдов: "Народ, прекратите обсуждать этих бездарей. Вспомните, что случилось, когда мы ополчились против Арменчика за присуждение ему звания заслуженного артиста Армении: эти несчастные объявили, что критики просто завидуют певцу, собирающему полные залы. И смех и грех. Чему завидовать-то? Бездарному творчеству или сиюминутному успеху? Они никак не поймут, что собирать полный зал – еще не проявление народной любви, а их публика – это вовсе не народ. Вокруг шутов тоже вечно толпятся. Все улетучится как дым, и вы Ноль для Памяти". 

Ряд пользователей с сарказмом указали, что господа-артисты, в отличие от бездарных оппозиционных политиков, хоть кого-то да собирают на своих мероприятиях. "Оппозиционная часть политического поля мотивирует малочисленность митингов последнего времени отсутствием сплоченности, консолидации, единого фронта, однако на самом деле у них не только нет общей повестки и подхода к решению проблем, но они просто пребывают в ностальгии по акциям протеста периода существования "тройки" во главе с ППА. Последние митинги в Ереване и Гюмри доказали, что оппозиционные деятели находятся на  разных полюсах с народом и предпочитают действовать не в интересах общества, а в интересах собственной партии или движения", – проанализировала ситуацию Наре Саргсян. Эдгар Хачатрян язвительно отметил, что самих оппозиционеров так мало, что в случае победы и смены власти они даже не смогут распределить 18 министерских портфелей между собой, ибо их раз, два – и обчелся.

АКТИВИСТ МОДЕРАТОР МОДЕРА МЕЖДУ ТЕМ НЕ ПОДДЕРЖАЛ НЕСЕРЬЕЗНЫЙ НАСТРОЙ френдов, написав, что высмеиваемые оппозиционеры бывают порой крайне опасны, как, например, выступивший на сессии ПАСЕ представитель АНК: "Пока вся армянская делегация не жалела усилий, чтобы дать по морде азербайджанцам, Левон Зурабян произнес такую речь, что член делегации Азербайджана Гусейнов просто ошалел от радости и воодушевленно не переставал аплодировать. Эти овации должны были стать самыми унизительными в жизни Зурабяна. Но самое позорное было то, что аплодировал Зурабяну ТОЛЬКО Гусейнов! Оплакиваю тебя, армянская оппозиция, раз уж руководитель парламентской фракции своим спичем срывает аплодисменты врага, от пуль которого на границе гибнут наши невинные солдаты и жители!"

Между тем Гурген Варосян доказывал, что власти и оппозиция стоят друг друга и не менее унизительно, когда откровенного головореза, искалечившего человека, освобождают, давая понять таким, как сын губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна (Лиска), безнаказанность их деяний. "Это пощечина всему обществу. Данное продажное решение укрепит атмосферу вседозволенности и приблизит Тиграна Хачатряна и ему подобных к смерти, ибо все поняли заключенный здесь четкий мессидж: если у тебя есть проблемы с подобными семействами, надо решать вопросы путем самосуда, ведь закон для них не писан и не будет применяться", – написал юзер.

И только глава группы "Ташир" Самвел Карапетян, купивший "Электрические сети Армении", подарил виртуальной публике толику надежды на светлое будущее. "Будем ждать нового менеджмента в ЭСА, который, надеемся,  более не выльется в проблему национального масштаба. Пусть управление в Элсетях будет таким же успешным, как в возглавляемой армянским предпринимателем крупной российской компании. Продажа ЭСА группе "Ташир", которая вовсе не новичок в данной отрасли, создает предпосылки для оздоровления энергетической сферы Армении", – написали Армен Варданян и Нарек Погосян. Армен Овасапян добавил: "Эта сделка оправданна во всех смыслах, и с точки зрения опыта нового собственника стратегически важного объекта республики, и в том смысле, что владелец компании – армянин, известный своей благотворительной деятельностью. Это обеспечит сердобольное отношение к энергосистеме Армении, которая находится в весьма печальном состоянии. Данный фактор уже подтвержден решением о компенсации повышенного тарифа на свет".

В полном восторге армянская виртуальная общественность пребывала и в связи с началом военно-воздушной операции России в Сирии, вызвавшей панику властей Турции. "Анкара осознает, что российские войска окружают Турцию уже по третьему направлению", – пояснил, ко всеобщему удовольствию, политолог Грант Мелик-Шахназарян, а активист Зограб Еганян признал ошибочность своих прежних заявлений о том, что Армения выбрала неверного стратегического союзника. "Россия доказала, что умеет защищать свои интересы, а операция в Сирии и вовсе нам на пользу", – подчеркнул юзер.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      945

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1940

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1834

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2241

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ