Последние новости

Армения увеличит объемы импортируемого из Ирана газа

Армения собирается увеличить объемы газа, импортируемого из Ирана, в то же время увеличив экспорт электроэнергии в Иран. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на иранские СМИ, такое соглашение было достигнуто во время встречи Министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна с министром нефти Ирана Биджаном Зангане в Тегеране.Зангане заявил, что в данном вопросе формат взаимоотношений Армении и Ирана будет оставаться прежним, и добавил, что детали договора будут представлены позже. По словам, Зангане, с официальным визитом в Армению в ближайшее время приедет премьер-министр Ирана Эсгах Захангири.

«Договор о строительстве газопровода «Иран - Армения» между нашими странами был подписан в 2004 году. Директор национальной компании Ирана по экспорту газа Алирез Камели в своем интервью «Сана» заявил, что Иран имеет возможность экспорта в Армению до 2,3 млрд кубометров газа ежегодно. На сегодняшний день удается экспортировать до 6 миллионов кубометров ежедневно. «Tак как в стране отсутствуют соответствующие инфраструктуры, страна не может максимально воспользоваться возможностями газопровода», - заявил Камели.

Он также заявил, что Армения намеревается построить новую линию электропередач длиною в 400 км, и попросила Иран поставлять природный газ, необходимый для работы на новом заводе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На данном этапе окончательного результата о цене импортируемого в Армению газа нет – Грант Тадевосян
      2018-11-15 16:40
      150

                 Между правительствами Армении и России ведутся переговоры относительно цены на газ, заявил сегодня журналистам генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян, отвечая на вопрос о возможности снижения цены в 2019 году, передает aysor.am.

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      965

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • Армения не получала от Ирана выгодных предложений по газу - Баграмян
      2018-11-13 20:37
      228

                 Армения обсуждала с Ираном вопрос закупки газа, но выгодных в ценовом отношении предложений не получила.

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      1371

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.