Последние новости

Армения увеличит объемы импортируемого из Ирана газа

Армения собирается увеличить объемы газа, импортируемого из Ирана, в то же время увеличив экспорт электроэнергии в Иран. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на иранские СМИ, такое соглашение было достигнуто во время встречи Министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна с министром нефти Ирана Биджаном Зангане в Тегеране.Зангане заявил, что в данном вопросе формат взаимоотношений Армении и Ирана будет оставаться прежним, и добавил, что детали договора будут представлены позже. По словам, Зангане, с официальным визитом в Армению в ближайшее время приедет премьер-министр Ирана Эсгах Захангири.

«Договор о строительстве газопровода «Иран - Армения» между нашими странами был подписан в 2004 году. Директор национальной компании Ирана по экспорту газа Алирез Камели в своем интервью «Сана» заявил, что Иран имеет возможность экспорта в Армению до 2,3 млрд кубометров газа ежегодно. На сегодняшний день удается экспортировать до 6 миллионов кубометров ежедневно. «Tак как в стране отсутствуют соответствующие инфраструктуры, страна не может максимально воспользоваться возможностями газопровода», - заявил Камели.

Он также заявил, что Армения намеревается построить новую линию электропередач длиною в 400 км, и попросила Иран поставлять природный газ, необходимый для работы на новом заводе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Н. Пашинян: Договорились проработать вопрос ценообразования при поставках газа
      2018-09-09 14:45
      228

                 Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече, прошедшей в Москве в субботу, договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян после общения с предпринимателями армянского происхождения, работающими в РФ, передает ТАСС.

    • Минэнергетики: Напряженности между Арменией и Россией вокруг газовых тарифов нет и не будет
      2018-08-29 18:00
      2251

      Напряженности между Арменией и Россией вокруг газовых тарифов нет и думаю, что не будет. Такое мнение на пресс-конференции 29 августа выразил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, отвечая на вопрос о том, насколько повлияет напряженность отношений между Арменией и Россией на тарифы на газ, сообщает news.am.

    • FT: Германия испытывает интерес к проекту Южного газового коридора
      2018-08-22 11:10
      317

      Возможности для увеличения поставок в Евросоюз природного газа из региона Каспийского моря станут одной из главных тем предстоящего 25 августа визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Азербайджан, пишет ТАСС. Об этом со ссылкой на неназванного высокопоставленного немецкого чиновника сообщила во вторник британская газета Financial Times.

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      11560

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...