Последние новости

Армения увеличит объемы импортируемого из Ирана газа

Армения собирается увеличить объемы газа, импортируемого из Ирана, в то же время увеличив экспорт электроэнергии в Иран. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на иранские СМИ, такое соглашение было достигнуто во время встречи Министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна с министром нефти Ирана Биджаном Зангане в Тегеране.Зангане заявил, что в данном вопросе формат взаимоотношений Армении и Ирана будет оставаться прежним, и добавил, что детали договора будут представлены позже. По словам, Зангане, с официальным визитом в Армению в ближайшее время приедет премьер-министр Ирана Эсгах Захангири.

«Договор о строительстве газопровода «Иран - Армения» между нашими странами был подписан в 2004 году. Директор национальной компании Ирана по экспорту газа Алирез Камели в своем интервью «Сана» заявил, что Иран имеет возможность экспорта в Армению до 2,3 млрд кубометров газа ежегодно. На сегодняшний день удается экспортировать до 6 миллионов кубометров ежедневно. «Tак как в стране отсутствуют соответствующие инфраструктуры, страна не может максимально воспользоваться возможностями газопровода», - заявил Камели.

Он также заявил, что Армения намеревается построить новую линию электропередач длиною в 400 км, и попросила Иран поставлять природный газ, необходимый для работы на новом заводе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министры ЕАЭС обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля
      2019-01-19 10:11
      98

      Премьер-министры Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля. Об этом журналистам сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на пресс-брифинге по итогам Совета ЕЭК, передает ТАСС, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению
      2019-01-19 10:00
      67

       Грузия продолжит обеспечивать транзит российского природного газ в Армению. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на правительственном заседании в пятницу.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1822

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • Депутат от ППА: Армения должна найти альтернативные решения по газу
      2019-01-17 18:06
      54

      Армения должна сделать все возможное для того, чтобы найти альтернативные решения по вопросу снабжения природным газом, заявил в четверг депутат фракции "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян во время обсуждения его кандидатуры на пост главы комиссии по евразийской интеграции, передает newsarmenia.am.