Последние новости

ИГИЛ взорвал Триумфальную арку Пальмиры

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» взорвали античную Триумфальную арку времен римской эпохи в городе Пальмира в центре Сирии, сообщил директор исторических музеев и культурного наследия САР Маамун Абдель-Карим.По словам директора, очевидцы видели, как боевики минировали арку большим количеством взрывчатки. Он отметил, что Триумфальная арка - это «очень большая потеря для истории… то, что мы наблюдаем сегодня, говорит о продуманном сценарии, по которому город Пальмира будет стерт с лица земли».

Сирийский историк заявил, что надежда на спасение Пальмирыесть, если сирийская армия незамедлительно перейдет в наступление и освободит город при поддержке самолетов ВВС России. «На нас лежит ответственность за защиту нашей земли, Родины и ее истории. Но для борьбы с этой катастрофической трагедией мы нуждаемся в помощи. Нынешний союз с Россией, направленный на борьбу с ИГ, напишет новые страницы истории золотыми буквами», - отметил Абдель-Карим, сообщает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      519

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.

    • Гражданин Армении, обвиняемый в убийстве российского солдата в Гюмри, приговорен к 22 годам тюрьмы
      2018-11-06 10:24
      139

      Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего, сообщили "Интерфаксу" в суде, передает Новости-Армения.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2427

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.