Последние новости

Алевиты против Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Страсбург, где встретился с турецкой общиной города, собравшуюся на митинг под лозунгом «Единым фронтом - против террора». По сообщению Euronews, Эрдоган назвал Рабочую партию Курдистана и Демократическую партию народов главной проблемой Турции. «Они ни в коем случае не могут считаться представителями наших курдских братьев», – сказал Эрдоган, призвав зарубежных соотечественников поддержать его партию на парламентских выборах. Они запланированы в Турции на 1 ноября, но зарубежная община может голосовать уже с 8 октября.

Перед зданием, где проходила встреча, прошел также митинг против Эрдогана, в котором приняли участие тысячи человек – курдов, турок и представителей других национальностей. Как пишет Today’s Zaman, в акции, организованной Союзом алевитов Франции и Союзом алевитов Германии приняли участие 57 организаций. Протестующие встретили Эрдогана выкриками «Вор», «Убийца» и «Эрдоган, уходи!». Глава Союза алевитов Франции Хусейн Мат, в частности, заявил, что Эрдоган, принесший хаос на Ближний Восток и в Турцию, теперь пытается экспортировать его в Европу.

В акции приняли участие также представители армянской общины и диаспоральные организации, в частности – молоджежный союз «Айорди». Как сообщил PanARMENIAN.Net участник акции Том Акопян, участники требовали прекратить гонения на армян в Турции и постоянные расистские антиармянские заявления со стороны представителей властей, звучащие на фоне турецко-курдского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ