Последние новости

Рапортуют российские военные

Российская авиационная группа нанесла точечные удары по девяти объектам международной террористической организации "Исламское государство" в Сирии, сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU. "Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов", - заявил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В районе населенного пункта Телль-Биса (провинция Хомс) нанесены удары по трем объектам, используемым террористами. "Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов", - сообщил Конашенков.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. "В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования", - сказал генерал. Кроме того, в районе Бейт-Мнайна (провинция Латакия), нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований ИГ.

В лесистой местности в районе города Идлиб вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 автомобилей и единиц бронетехники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

"По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена", - отметил Конашенков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2414

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2354

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      214

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      237

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.