Последние новости

Рапортуют российские военные

Российская авиационная группа нанесла точечные удары по девяти объектам международной террористической организации "Исламское государство" в Сирии, сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU. "Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов", - заявил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В районе населенного пункта Телль-Биса (провинция Хомс) нанесены удары по трем объектам, используемым террористами. "Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов", - сообщил Конашенков.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. "В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования", - сказал генерал. Кроме того, в районе Бейт-Мнайна (провинция Латакия), нанесен удар по командному пункту одного из бандформирований ИГ.

В лесистой местности в районе города Идлиб вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 автомобилей и единиц бронетехники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55.

"По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена", - отметил Конашенков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      219

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2200

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      217

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.