Последние новости

Позор для любого государства

Нежелание выполнять официально взятые на себя обязательства - позор для любого государства.  Подобное мнение АрмИнфо выразил первый заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, глава посреднической миссии России, сопредседатель МГ ОБСЕ в 1992-1996 гг. Владимир Казимиров. По словам Казимирова, всего в карабахском конфликте было два соглашения: о прекращении огня с 12 мая 1994 г. и об укреплении режима прекращения огня. Первое было  заключено при посредничестве России, второе, заключенное 4 февраля 1995-го года - по линии ОБСЕ, при содействии российско-шведского сопредседательства Минской группы СБСЕ.

"Оба соглашения не нравятся Баку тем, что заключены с равноправным участием Нагорного Карабаха и без участия азербайджанской общины НК. Последняя не могла участвовать, ибо не имела своих вооруженных сил и других черт стороны конфликта. И тем, что оба - бессрочны по умолчанию. Фактически Азербайджан нарушает или не выполняет оба эти соглашения", - отмечает дипломат.

Прямо критиковать или отвергать их официальный Баку не может, ибо в их заключении участвовал лично Гейдар Алиев, что, по словам Казимирова, видно и из самого текста. Поэтому Азербайджан срывает соглашения молча, будто их и не было. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ