Последние новости

Саргсян и Обама обсудили нагорно-карабахский конфликт

Президент Армении Серж Саргсян на встрече с президентом США Бараком Обамой обсудил армяно-американские отношения, вопросы в связи с нагорно-карабахским конфликтом и представляющие двусторонний интерес другие вопросы. Как сообщает Арменпресс, об этом после заседания Исполнительного органа РПА, сказал вице-спикер НС РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос о том, какие вопросы обсуждались на встрече президентов Армении и США в Нью-Йорке.

«Состоялась короткая встреча, в ходе которой были обсуждены армяно-американские отношения и нагорно-карабахский конфликт. Мы высоко оцениваем усилия США, а  также других сопредседателей Минской группы, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта», - сказал вице-спикер.

Он отметил, что армяно-американские отношения намного шире, чем сотрудничество с США в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Шармазанов подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении отношений с США.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян вечером 28 сентября в Нью-Йорке принял участие в приеме, организованном от имени президента США Барака Обамы в честь глав делегаций стран, участвующих в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе приема президенты Барак Обама и Серж Саргсян провели краткую беседу, во время которой обсудили вопросы общеармянского значения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ