Последние новости

«Абрикосовое дерево» собрало в Ереване режиссеров из 10 стран

В Ереване стартовал  Первый  международный  фестиваль этнографических фильмов «Абрикосовое  дерево».

Как передает Арменпресс,  в фестивале примут участие молодые  армянские  режиссеры, а также зарубежные режиссеры  из Ирана, Ливана, Польши, Чехии, Эстонии, России, Германии, Франции и США.

Секретарь фестиваля Гарегин Закоян отметил, что не все из ранее снятых фильмов  удостаиваются должного внимания, поэтому фестиваль призван  представить снятые в разные годы фильмы – с этнографической  тематикой. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      342

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1046

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      551

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • Ансамбль «Джавахк» из Ахалкалаки завоевал Гран-при на международном фестивале в Болгарии
      2018-07-06 18:08
      78

                 В проходившем в Болгарии международном фестивале центра искусства «Нестия» «Черные морские жемчужины на солнечном пляже» принял участие этнографический ансамбль танцев «Джавахк». Ансамбль вернулся с фестиваля с победами и «Гран-при», сообщает panorama.am.