Последние новости

Cирийские курды поддерживают действия Москвы

Сирийские курды поддерживают действия России по борьбе с "Исламским государством" в Сирии и надеются на военное сотрудничество с Москвой, об этом РИА Новости заявил лидер курдской партии "Демократический союз" Салих Муслим Мухаммед."Демократический союз" - самая влиятельная партия сирийского Курдистана, Салих Муслим Мухаммед является ее основателем и председателем. Боевое крыло партии - "Отряды народной самообороны".

"Мы на стороне всех, кто борется с терроризмом в Сирии. Что касается России, то, хотя эти действия и запоздали, но они пользуются нашей поддержкой. Мы надеемся, что это в итоге поспособствует политическому разрешению конфликта в Сирии", - заявил Салих Муслим Мухаммед. Авиаудары России по позициям ИГ, считает политик, "эффективны и достигают своих целей". Свидетельством этому, отмечает он, стала "шумная реакция со стороны СМИ тех стран, которые поддерживают терроризм в Сирии".

Салих Муслим Мухаммед считает, что при проведении операции в Сирии Москва могла бы активно взаимодействовать с уже доказавшими свою боеспособность в боях с ИГ курдскими "Отрядами народной самообороны". "Курдская сторона на данный момент взаимодействует с международной коалицией, и, конечно же, мы желаем, чтобы и курды, и коалиция сотрудничали с РФ в этой борьбе против терроризма. Мы хотим, чтобы все стороны сплотились против зла", - сказал курдский лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      220

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2204

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      485

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      226

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.