Последние новости

Парламент Армении принял проект конституционных реформ

Парламент Армении 104 голосами “за“ принял проект конституционных реформ. “Против“ проголосовали 10 депутатов - члены фракций Армянский национальный конгресс, “Оринац еркир“, а также Заруи Постанджян из Наследия, член фракции “Процветающая Армения“ Тигран Уриханян. 3 депутата воздержались, все они являлись членами Оринац еркир. За документ проголосовали депутаты правящей Республиканской партии, АРФ “Дашнакцутюн,  некоторые члены “Процветающей Армении“. Другие депутаты от ППА, которые не поддерживают идею конституционных реформ, предпочли не явится на заседание Национального Собрания. 

Конституционный референдум, предусматривающий переход Армении на парламентскую форму правления, по информации АрмИнфо, состоится 6 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3508

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      88

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      135

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3143

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.