Последние новости

Армяно-германский день науки

5 октября в ЕГУ стартовал армяно-германский день науки. Выступая на открытии мероприятия, министр образования и науки РА Армен Ашотян отметил важность развития армяно-германских связей в сфере образования. Он в частности обратил внимание на то, что на сегодняшний день обсуждается программа по созданию в Армении германской гимназии. Говоря о сотрудничестве с германской стороной, министр указал на то, что есть все предпосылки для реализации совместных научных программ.

Ашотян проинформировал, что уже завершены переговоры по членству Армении в программе финансирования ЕС для поддержки и поощрения исследований в Европейском исследовательском пространстве "Горизонт 2020". При этом в ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что Армении будет предоставлена скидка на членский взнос в "Горизонт 2020" в размере 70%. "Данная программа является для наших ученых исключительной возможностью для продвижения своих конкурентоспособных предложений и инициатив", - подчеркнул Ашотян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в Идлибе
      2018-09-18 09:59
      313

                 Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в Идлибе, заявил президент Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом в Сочи, передает РИА Новости.

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      610

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • "ЯНЫЧАРЫ ОБРАЗОВАНИЯ"
      2018-09-14 12:09
      1300

      Раньше говорили: ты учись, владей знаниями, люди не могут не оценить. От учителя требовалось сформировать у ученика творческие, аналитические, критические навыки, умение слушать, уважать, работать в группе, чтобы с каждым годом стать самостоятельнее. И, конечно, приобрести знания. Ребенок, у которого есть все это, не может быть раболепным.

    • Шармазанов: Устремления Азербайджана и Турции опасны не только для Армении, но и для региональной безопасности
      2018-09-14 10:16
      94

      Азербайджан и Турция – угроза южным границам региона ОДКБ. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в ходе встречи с делегацией во главе с председателем Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.