Последние новости

...И ЛИЧНЫЙ БАНКОМАТ ВПРИДАЧУ

"Америабанк" и ирландская CR2 подписали договор о внедрении инновационной системы дистанционных банковских услуг BankWorld. 

5 ОКТЯБРЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДИРЕКТОРАТА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "Америабанка" Артак АНЕСЯН и член исполнительного совета, коммерческий директор ирландской компании CR2 Киеран КИЛКУЛЛЕН подписали договор о внедрении в банке инновационной системы дистанционных многофункциональных банковских услуг BankWorld (omnichannel banking platform). Эта система позволит армянскому банку предложить банковские услуги, которые в режиме 24/7 будут доступны потребителю посредством любого из устройств самообслуживания - банкоматов, платежных терминалов, а также современных интернет и мобайл банковских систем. И это действительно станет новым словом на финансовом рынке Армении, когда все способы дистанционного обслуживания будут сосредоточены на единой площадке, что обеспечит для клиентов максимальное удобство и доступ ко всем предлагаемым услугам из любой системы дистанционного обслуживания.

По словам Артака Анесяна, проще говоря, клиент, к примеру, подходит к банкомату, идентифицирует себя, после чего на мониторе возникает интерфейс с индивидуализированными под его конкретные нужды и запросы услугами. То же самое в случае с интернет банкингом, мобильным банкингом и т.п. В свою очередь Киеран Килкуллен заметил, что до сих пор слабость подобных услуг заключалась в том, что они были одинаковыми для всех клиентов. С внедрением же системы BankWorld эти услуги становятся более дифференцированными, приспособленными для отдельных сегментов клиентуры.

Постоянно стремящийся к инновациям "Америабанк" стал первым клиентом в Армении ирландской CR2 - одной из передовых в мире компаний, предлагающих новейшие решения для дистанционных банковских систем и аппаратов самообслуживания (self-service) и имеющих многочисленных клиентов в порядка 60 странах мира. Кстати, указанная система носит универсальный характер и пригодна как для физических, так и юридических лиц, причем с обеспечением высокого уровня защиты данных.

По словам члена директората, директора по технологиям и операциям "Америабанка" Бурастан МОВСИСЯН, их банк и до того предоставлял клиентам целый спектр дистанционных услуг, но с внедрением новой системы все они в расширенном ассортименте будут сведены на одной, единой площадке, создав интересную и своеобразную среду для заинтересованных клиентов. Полностью система, которая весьма проста в обращении и не требует какой-то дополнительной подготовки и особых навыков, будет доступна через год, а некоторые основные услуги - уже через 9 месяцев.

ПРИСУТСТВУЮЩИЙ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ЧЛЕН ДИРЕКТОРАТА, директор по линии розничных операций "Америабанка" Арман БАРСЕГЯН коротко перечислил основные новинки, которые внедрены в банке за последний год: это и платежи с карты на карту (без использования платежных систем), и TV-бэнкинг, посредством которого можно, в частности, совершать коммунальные платежи, сидя перед телевизором, и банкоматы cash-in, позволяющие пополнять свой счет и др.

Но вернемся к системе BankWorld и обобщим ее возможности. Во-первых, она позволяет автоматически приспособить как интерфейс, так и ассортимент услуг устройств банковского самообслуживания к сегменту данного клиента, обеспечивая индивидуализированное обслуживание и максимальное удобство. Во-вторых, система позволяет превратить банкоматы в индивидуализированные пункты обслуживания, посредством которых клиент сможет с легкостью управлять всеми своими банковскими счетами, направлять в банк различные заявки и т.д., а также получать от банка индивидуальные предложения, разработанные специально для данного клиента. В-третьих, BankWorld позволяет усовершенствовать возможности систем интернет-банк и мобайл-банк, предоставляя более широкие возможности. И наконец, в-четвертых, она позволяет посредством интернет и мобайл банкинга, а также через устройства самообслуживания осуществлять личные денежные переводы (P2P payments), используя телефонный номер либо иные идентификационные данные получателя. А полученную сумму можно будет обналичить в банкоматах даже без использования платежных карт.

Обе стороны настроены в ближайшие месяцы на эффективную работу по внедрению новой системы, которая будет содействовать развитию в Армении культуры дистанционного банковского обслуживания. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      271

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2335

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3387

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3169

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ