Последние новости

ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ В ГРУЗИИ

В середине октября в Тбилиси состоятся две премьеры -  фильмов Елены Аршакян "Прерванный полет" и Армана Марутяна "Супер-мама". Представлять эти картины будет компания "Грани кино". Корр. "ГА" попросил подробнее рассказать о них президента компании Сергея НАЗАРОВА. 

- Г-н Назаров, как появилась идея открыть представительство компании "Грани кино" в Грузии?

- Я сам родом из Грузии, но не в этом главная причина. Мы знаем, что грузины очень колоритны, артистичны, ценят искусство и хорошо в нем разбираются, особенно в киножанре артхаус. Я уже не раз говорил, что предпочитаю именно это направление. Правда, указанные премьеры не имеют к нему никакого отношения. Компания также приобрела право на показ фильмов режиссера Отара Иоселиани "Зимняя песнь" и идут переговоры насчет фильма "Милый Ханс, дорогой Петр" режиссера Александра Миндадзе.

- Как восприняла армянская диаспора идею показа фильмов из Армении?

- Прежде всего отмечу, что показ армянских фильмов важен, поскольку укрепляет связь диаспоры со своими корнями и культурой. К сожалению, армяне, живущие в Грузии, не слишком активны в этих вопросах. Мне казалось, что они с энтузиазмом должны были воспринять показ армянских фильмов в грузинских кинотеатрах. В Грузии живет, насколько мне известно, порядка 200 тысяч армян. Если хотя бы пять тысяч человек придут в кинотеатры, это уже хорошо. Кстати, я пригласил посла Армении в Грузии на премьеру фильма "Прерванный полет". Пресс-секретарь посольства выразила благодарность компании "Грани кино" за продвижение армянского киноискусства в Грузии. Я уже 20 лет живу в Москве и знаю, что армянская диаспора в России очень активна в поддержке национальной культуры. Хотелось бы видеть такой же подход во всех диаспорах постсоветского пространства.

- Понятно, но возникает вопрос, почему, например, фильм "Прерванный полет" будет идти в Грузии на русском языке, а не на армянском?

- Грузия многонациональная страна, в которой проживают и русские, и евреи, и азербайджанцы, и курды... Я бы хотел познакомить их с армянской культурой. В некоторых регионах, городах во время показа будут идти грузинские субтитры.

- Где именно вы покажете фильмы?

- В Батуми, Рустави, Кутаиси, Самтредиа, а также, я бы хотел подчеркнуть, в Джавахке. Для меня это очень важно. Нам помогла пивная компания Ballis - спонсор кинопоказов в Грузии, за что мы ей крайне благодарны.

- Когда в Армении ждать премьеры фильмов грузинских режиссеров?

- К сожалению, когда я приехал в Армению и предложил показать грузинский фильм "Брак за решеткой", который взял уже не один приз на международных кинофестивалях, мне не последний человек в кинобизнесе сказал, что никто не пойдет смотреть этот фильм. Я думаю, что не он один решает этот вопрос и поэтому продолжаю действовать в этом направлении.

- Чем, кроме проката, будет заниматься ваша компания в Грузии?

- Я планирую в будущем снимать кино. Я бы хотел пригласить режиссера Елену Аршакян. Мне очень нравится ее восприятие жизни и то, как она это воплощает в кинокартинах. Мы с ней общались на эту тему. Правда, она предполагала снимать кино в Армении, но я бы хотел, чтобы проект стал многонациональным, то есть в съемках участвовали Грузия, Армения и Россия.

- Кто занимается делами компании в Грузии в ваше отсутствие?

- Мадина Тадевосян - глава грузинского отделения компании "Грани кино". Она очень энергичный человек с колоссальным потенциалом. С нами также работает Александр Сохин, очень грамотный и креативный молодой человек. Хочу особо отметить Артура Амамчяна, нашего технического директора. Он большой профессионал своего дела и предложил свою помощь безвозмездно, за что ему отдельное спасибо. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1211

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3897

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      3102

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3769

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРЕН ШАХНАЗАРОВ: МЕЧТАЮ СЪЕЗДИТЬ В КАРАБАХ
      2018-04-18 18:24
      346

      Режиссер и глава российского киноконцерна "Мосфильм" рассказывает об армянских корнях, любимом месте в Ереване и 20-летнем юбилее на административной должности

    • АРМЕНИЯ ВО ГЛАВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНОРЫНКА
      2018-03-28 16:04
      1079

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" объявил о старте новой программы. Проект под названием GAIFF Pro, пополнивший и без того внушительный список внефестивальных программ ереванского МКФ, нацелен на создание платформы развития кино и формирование регионального кинорынка.

    • С ТЕАТРАЛЬНЫХ ПОДМОСТКОВ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН
      2018-01-19 15:06
      1117

      Новинок музыкального экрана, большого экрана в этом году, судя по всему, будет достаточно. А начать их обзор хочется, конечно же, с представления самой на сегодняшней день громкой премьеры: голливудского блокбастера, киномюзикла "Величайший шоумен".

    • РЕЖИССЕР, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ
      2017-12-11 15:04
      3003

      Создатель "Гладиатора" отметил юбилей И на экраны ереванских кинотеатров пришло "Убийство в восточном экспрессе" - фильм, собравший в одном вагоне едва ли не всех голливудских звезд номер раз. В титрах фильма в качестве продюсера засветился Ридли Скотт. На конец декабря назначена еще одна мировая кинопремьера - "Все деньги мира" в постановке Ридли Скотта. Автор оскароносного "Гладиатора", благодаря которому весь мир объявил армянский дудук инструментом человеческой души, сэр Ридли Скотт, один из самых известных современных кинорежиссеров, отметил свой 80-летний юбилей.